Цифровой рубль должен участвовать в обмене криптовалют — РАКИБ

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Цифровой рубль должен способствовать развитию цифровой экономике, а не ее ухудшению

  • Энергетический рынок России имеет большой потенциал в связке с майнингом

  • Позиция отечественного регулятора оставляет желать лучшего

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

В случае запрета криптовалют, индустрия уйдет в тень, а государство не получит свои налоги



Глава Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) Александр Бражников считает, что властям стоит легализовать рынок криптовалют. Такое мнение он высказал на онлайн-конференции «Трансформация финансовых рынков. Эффективное управление финансами предприятия».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.



По словам Бражникова, в стране свыше пяти миллионов россиян пользуются криптовалютными кошельками. Ужесточение крипторегулирования может стоить стране «существенных» налоговых убытков.

«Мы декларируем, что цифровой рубль не просто должен стать аналогом обычному рублю, а на него можно было бы обменивать криптовалюту», — заявил Бражников.

Глава РАКИБ подчеркнул, что запретительные меры приведут к тому, что крипторынок уйдет «в серую, теневую экономику».

Рубль еще можно спасти

Отдельно Бражников затронул энергетический сектор России. По его мнению, отечественная энергетика имеет большие перспективы в связке с цифровой экономикой.

«В стране 38 ГВт электричества не потребляется, и майнеры, которые смогут задействовать хотя бы половину ресурсов, и те инвесторы, которые вложатся в это, получат очень большие прибыли в будущем», — подчеркнул он.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Ассоциация давно призывают властей прекратить запретительную риторику по отношению к криптовалютам. Редакция BeInCrypto ранее писала, что Президент РАКИБ Юрий Припачкин считает «цифровым вредительством» неторопливость регулятора на крипторынке.

«К сожалению, я считаю, что это [позиция регулятора] не просто саботаж, это сознательная политика центробанка, направленная на то, чтобы лишить Россию места в цифровой экономике», — говорил тогда Припачкин.

Скептическое отношение регулятора к рынку криптовалют известно уже давно. В прошлом году, например, первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов сравнил покупку криптовалют с «финансовой пирамидой». Президент РАКИБ, однако, считает, что с такой позицией, регулятор фактически «выкидывает [страну] из гонки» по цифровизации.

О том, почему финансовый рынок считает цифровой рубль бессмысленной затеей — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join