Такого мнения придерживается Крейг Руссо из Polyient Games. Он считает, что рынок NFT (Non-Fungible Tokens) стал одной из «самых привлекательных возможностей» для цифровых активов.

Реклама
Продолжить читать

Криптовалюты интегрировались в мир гейминга

Сегодня цифровые валюты глубоко проникли в мир гейминга и плотно в нем укоренились. За счет игровых токенов можно покупать билеты на соревнования, оплачивать новые версии игр, приобретать товары и возможности для героев компьютерной игры. По словам Крейга Руссо, популярность криптовалют в гейминговой индустрии будет только укрепляться, ведь все больше игроков начинают использовать цифровые токены вместо фиатных денег.

Реклама
Продолжить читать

Сам Руссо отмечает, что коллекционная игра CryptoKittie, запущенная в 2017 году на блокчейн Ethereum, положила начало эре игровых токенов. После этого события рынок NFT стал одной из «самых привлекательных возможностей» среди всех цифровых активов, причем непосредственные случаи использования уже обнаружены в индустрии искусства, коллекционирования и даже в игровой индустрии.

«Одна из причин, по которой геймеры тяготеют к блокчейну, заключается в том, что, в отличие от традиционных игр, среда блокчейн позволяет игрокам получить истинное право владения своими игровыми предметами. Это означает, что игры, созданные на  блокчейн с использованием NFT-токенов и цифровых предметах коллекционирования, открывают совершенно новую экономическую систему, которая позволяет игрокам зарабатывать реальные деньги во время игры. Благодаря этим приложениям рынок предметов коллекционирования достиг 370 миллиардов долларов», – заявил директор по инновациям Polyient Games Крейг Руссо.

Также Руссо отмечает, что NFT-токены также проникают в среду децентрализованных финансов (DeFi).

“Мы видим, что NFT становятся «самостоятельным активом в рамках децентрализованных финансов (DeFi)», включая кредитование и фракционную торговлю, и компании в отрасли, такие как Polyient Games, настроены на повышение NFT в DeFi”, – заявил Руссо.

Самым большим препятствием на пути к популяризации NFT является непонимание их сути и функций. Как поясняет Руссо, многие люди, и даже профессиональные геймеры, не всегда понимают выгоды, которые им предоставляет NFT. Однако эксперт прогнозирует, что рынок NFT будет только развиваться, ведь возникшая эпидемия коронавируса изменила уклад жизни людей во всем мире. По мнению Руссо, новая страсть к азартным играм также вызвала всплеск игровых акций. Поскольку люди продолжают соблюдать социальную дистанцию, то данная тенденция будет продолжаться.

Виртуальные миры вытесняют реальный

С начала текущего года было запущено сразу несколько игровых виртуальных проектов, которые позволяют геймерам со всего мира присоединиться к глобальной игровой платформе. К примеру, один из крупнейших разработчиков компьютерных игр компания The Sandbox Games создала первую децентрализованную игровую платформу на блокчейн. Пользователи могут покупать земли в виртуальном пространстве за реальные деньги и использовать ее по собственному усмотрению. Платежным средством на платформе выступают токены Land, за которые можно приобрести участок земли, улицу или даже целый квартал. Стоимость одного токена Land, который соответствует определенной площади виртуальной земли в метавселенной Sandbox, составляет $48.

А создатели легендарных криптокотиков и вовсе запустили свой блокчейн, чтобы пользователи могли создавать собственные проекты и выпускать персональные токены.

Вполне вероятно, что виртуальный мир действительно заменит реальность. По крайней мере, эксперты в этом не сомневаются и уверяют, что жителями мета-вселенных станут миллениалы, которые активно пользуются компьютерными разработками.