Криптовалютные мошенники с каждым годом становятся все изощреннее и исследуют различные возможности, чтобы завладеть чужими средствами.

На этот раз мошенники решили воспользоваться отложенными Олимпийскими играми в Японии.

Согласно фирме по кибербезопасности Trend Micro, мошенники теперь выдают себя за команду комитета Олимпийских игр.

Отправляемые из Японии фишинговые письма, содержат просьбу прислать пожертвовать в криптовалюте поддержку деятельности организаций.

Как известно, Олимпийские игры в Японии были приостановлены из-за разбушевавшейся пандемии коронавируса. Запланированная на 2020 год, Олимпиада в Токио была перенесена на июль 2021 года.

Вопрос национального масштаба

В письмах говорится, что в подготовку мероприятия было вложено много средств, и добровольные пожертвования будут использованы для покрытия расходов, связанных с подготовкой мероприятия, бронированием гостиниц и полетами.

В письмах также добавлено, что пожертвования в криптовалюте позволять сохранить имидж Японии на международном уровне.

Также мошенники заявляют, что если они не достигнут необходимой суммы финансирования, которая, однако, нигде не указана, то у японского народа будет запятнана репутация. По утверждению мошенников, это может привести к полной отмене Олимпийских игр в Токио.

Индустрия фишинга

Чтобы сильнее вовлечь своих жертв, мошенники уверяют, что те, кто пожертвует средства в криптовалюте сможет получить 30% скидку на билеты на Олимпийские игры.

Это уже далеко не первый случай, когда криптовалютные мошенники пользуясь актуальными темами пытаются нажиться через фишинговые схемы. Ранее, например, мошенники представлялись фондом реагирования солидарности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с коронавирусом Covid-19.

Тогда мошенники собирали пожертвования в биткоине для борьбы с коронавирусом.

Порой теневые схемы достигает поистине масштабных размеров.

Редакция BeInCrypto уже писала, что злоумышленники разработали сразу девять сайтов-генераторов QR-кодов для отправки криптовалютных средств.

Как оказалось, все девять генераторов всегда выдавали одинаковый QR-код, позволяющий мошенникам заполучить средства жертв.

Что вы думаете? Должны ли официальные представители Олимпиады опровергнуть любые пожертвования в криптовалюте или же наоборот, активно начать принимать? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.