Однако не похоже, чтобы это сильно помогло криптовалюте преодолеть медвежье давление.

Криптограф и генеральный директор блокчейн-компании Blockstream Адам Бэк в своем Twitter-аккаунте написал об условии, при котором биткоин сможет возобновить рост до своего абсолютного максимума.

Так, Бэк считает, что защитная стратегия в виде количественного смягчения (QE) и возможный переход на полнофункциональную печать денег в стиле современной монетарной теории (MMT) спровоцируют рост до уровня абсолютных максимумов.

Тем временем предложенная модель роста уже начала частично сбываться. Федеральная резервная система США экстренно понизила ключевую ставку с 1-1,25% до 0-0,25% в ночь на 16 марта.

Сообщается, что пониженная ставка будет держаться до тех пор, пока федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США не убедится, что американская экономика справилась с последствиями от распространения китайского коронавируса.

ФРС США также объявил о намерении в ближайшие пару месяцев закупить государственных облигаций минимум на $500 млрд.

Издание Reuters также сообщает о рекордном падении китайского промышленного производства за первые два месяца 2020 года. Падение, вызванное вспышкой коронавируса, оказалось крупнейшим за 30 лет.

Выхода нет

В то же время в Twitter’е буквально вспыхнула волна лоббирования покупки биткоина в преддверии возможного рекордного пампа цены криптовалюты.

Криптовалютные инфлюенсеры начали массово призывать вкладываться в биткоин на фоне решения ФРС США.

Основным аргументом в пользу биткоина, в основном, звучит превосходство крупнейшей по капитализации криптовалюты над устаревшей монетарной системой США.

Новое дно

Однако не похоже, чтобы столь активная кампания в поддержку биткоина помогла ему преодолеть медвежью хватку, сформировавшуюся после недавнего крупного обвала цены криптовалюты.

Буквально в течение нескольких минут после объявления ФРС США о снижении ставки, фьючерсы Dow Jones обрушились на 7,8%, S&P 500 — 7,6%, а Nasdaq Composite на 7,3%, достигнув нижнего торгового предела.

Цена биткоина резко взлетела с $5244 до $5823. Тем не менее, быкам так и не удалось преодолеть линию сопротивления на уровне $6000 и цена тут же отскочила до прежних значений.

На момент написания материала, BTC/USD торгуется на уровне $5295.