• Первый квартал 2020 года ознаменовался массовыми увольнениями в криптовалютной индустрии.
  • BitGo принял решение уволить сотрудников взамен на покупку двух компаний для развития бизнеса.
  • Ранее массовые увольнения прошли в Bitmain, Chanalysis, Bitcoin.com и многих других компаниях.

Один из крупнейших криптовалютных кастодианов уволил 12% сотрудников почти сразу после заключения сделки о покупке платформы налоговой отчетности.

На криптовалютном рынке зафиксирован рост массовых увольнений, вызванный глобальной экономической неустойчивостью.

Так, например, в пятницу один из крупнейших криптовалютных кастодианов BitGo сообщил изданию The Block об увольнении 12% сотрудников из-за реструктуризации, вызванной недавними приобретениями двух компаний.

Согласно источникам, близким к компании, увольнения затронули различные отделы компании, включая отделы маркетинга и продаж.

Представитель BitGo подтвердил временные увольнения для комментариев, добавив:

«Эволюция BitGo и превращение в фирму, предоставляющую финансовые услуги в области цифровых активов для институционального рынка, ускорилась благодаря двум приобретениям в последнем квартале. Продвигаясь на новые рынки с новыми продуктами и услугами, мы вносим изменения для укрепления бизнеса и реорганизации наших команд».

Перераспределение акцентов

Сообщения об увольнениях появляются на фоне покупки BitGo платформы налоговой отчетности Lumina. Также недавно BitGo приобрела Harbor, платформу для выдачи security-токенов.

Это далеко не первое увольнение в индустрии в этом году, вызванное, скорее всего, нестабильной экономической обстановкой из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее аналитические фирмы Chainalysis, Elliptic и CipherTrace также сократили штат сотрудников, и уменьшили зарплаты оставшимся рабочим кадрам.

Волна увольнений

Ранее мы писали, что блокчейн-компания Bitfarms, курирующая одним из ведущих в Северной Америке майнинговым центром, также решила сократить штат.

Также новостной ресурс Bitcoin.com, созданный одним из главных сторонников форка биткоина Bitcoin Cash (BCH) Роджером Вером, инициировал увольнения, связанные уже, скорее всего, с прошедшим халвингом в сети Bitcoin Cash.

Еще в феврале одна из основных компаний по разработке программного обеспечения на основе блокчейна Ethereum, также заявила о волне увольнений в рамках реструктуризации.

Вдобавок об увольнениях заявили и в Bitmain, одном из ведущих в мире производителей майнинг оборудования ASIC-чипов. Однако увольнения в Bitmain, по большей части связаны с осложнениями на криптовалютном рынке, вызванными обвалом биткоина более чем на 30%.

Что вы думаете? Сможет ли криптовалютная индустрия обойти кризис стороной или же массовые увольнения затронут и этот рынок? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь