Генеральный директор канадской криптовалютной биржи заставлял сотрудников совершать поддельные сделки, чтобы поддерживать мнимую ликвидность.

Расположенная в Канаде криптовалютная биржа Coinsquare искусственно раздувала торговую активность на площадке. Об этом сообщает издание Motherboard, ссылаясь на полученную переписку внутри биржи.

Согласно опубликованным перепискам, в Coinsquare постоянно занимались отмывочной торговлей, что означает, что биржа покупала и продавала валюту между подконтрольными ей счетами.

Отмывочная торговля является обыденностью для многих нерегулируемых криптовалютных бирж.

В документах, которыми обладает издание Motherboard, фигурирует сообщение, датируемое мартом 2019 года, от генерального директора Coinsquare Коула Даймонда.

В нем Даймонд требовал снова включить функционал отмывочной торговли после того, как один из сотрудников отключил его, опасаясь ответных мер со стороны регулирующих органов.

На благо бизнесу

Отмывочная торговля запрещена во многих странах мира, включая США, поскольку ее деятельность направлена на манипулирование ценами.

В некоторых утечках также сообщается о том, что глава Coinsquare настаивал на том, чтобы компания практиковалась в отмывочной торговли даже несмотря нежелание сотрудников компании участвовать в этом.

Согласно опубликованным документам, Coinsquare, предположительно, проводила манипуляции с активностью торгов в течение 2018 и 2019 годов.

[perfect_survey id=”8463″]

Подозрительную активность на Coinsquare начали замечать еще в августе 2018 года.

Участники криптовалютного сообщества в Reddit заметили, что большая часть торговли Coinsquare происходила вне обычных торговых часов.

Менеджер по связям с общественностью в Комиссии по ценным бумагам Онтарио Кристен Роуз отказалась прокомментировать расследования в отношении Coinsquare из-за отмывочной торговли.

Отмывочная очередь

Ранее канадский регулятор опубликовал результаты расследования подозрительной активности скандальной криптобиржи QuadrigaCX.

По утверждению комиссии, QuadrigaCX являлась ничем иным, как мошеннической схемой.

Напомним, что криптобиржа QuadrigaCX потерпела крах в 2019 году после внезапной смерти ее основателя Джеральда Коттена, который скончался в Индии.

Коттен был единственным владельцем приватных ключей от кошельков биржи.

В итоге больше $190 млн на счетах клиентов биржи оказались недоступны из-за невозможности взлома.

Что вы думаете? Как сильно скажется криптоклимат в Канаде после череды мошеннических схем? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.