Напечатанные денежные средства для борьбы с последствиями от коронавируса, похоже, решили использовать в качестве инвестиций.

Регулируемая американская криптовалютная биржа Coinbase зафиксировала приток капитала и операции на покупку криптовалют в размере $1200. Об этом сообщил глава Coinbase у себя на странице в Twitter.

Рост депозитов был зафиксирован как раз в момент спонсирования населения США для борьбы с последствиями от пандемии и безработицы.

В марте американские законодатели и Белый дом приняли беспрецедентное по масштабам решение за всю историю США, которое заключается в выделении $2 трлн на поддержку американцев и помощь американским компаниям, пострадавшим от пандемии китайского коронавируса.

Крах экономики

Глобальная пандемия уже успела оказать влияние не только на финансовый, но и на криптовалютный рынок, отразившись в 30%-ом обвале цены биткоина, что привело к появлению «черного четверга» на рынке виртуальных валют.

Раньше мы сообщали, что из-за «черного четверга» криптовалюта ether (ETH) всего за сутки обрушилась почти на 45% в цене, что стало крупнейшим однодневным падением за всю историю существования актива.

В то же время, согласно исследованию SurveyUSA, в США уволено более 14 млн человек, что составляет 9% от общих трудовых ресурсов страны.

Удобный случай

Однако несмотря на рост числа покупок криптовалют благодаря свободным деньгами, известный аналитик и трейдер Питер Брандт полагает, гиперинфляция не поможет среднесрочному восстановлению цены биткоина.

Впрочем, соучредитель крипто хедж-фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско уверен, что крупнейшая по капитализации криптовалюта может в конечном счете стать страховочным активом против неминуемого обвала глобальной финансовой системы.

[perfect_survey id=”6875″]

Примерно за неделю до того, как биткоин обрушился в цене, криптобиржа Coinbase и ряд других торговых площадок зафиксировали существенный всплеск торговой активности. Почти через день после «черного четверга», показатель торговых объемов на Coinbase взлетел до рекордных 155 000 BTC.

Обвал криптовалютных рынков также спровоцировал рост эмиссии стейблкоинов, объем которых всего за I квартал 2020 года увеличился на 32,1% с $5,7 млрд до $7,5 млрд.

Что вы думаете? Стоит ли в России реализовать схожий метод поддержки населения? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.