Coinbase Pro больше не платит комиссии за транзакции с Ethereum

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Coinbase больше не будет платить комиссии за своих пользователей

  • Биржа ссылается на рост стоимости газа в сети Ethereum

  • Рост цен на газ обусловлен всплеском активности в DeFi индустрии и низкой масштабируемостью сети

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Криптовалютная биржа Coinbase Pro объявила, что больше не будет оплачивать газ своим клиентам за сделки в сети Ethereum. Компания приняла решение на фоне устойчивого роста комиссий.



Ранее биржа оплачивала стоимость газа за своих клиентов. Изменение в политике вступили в силу в четверг, 17 сентября.

Растущие цены на газ побудили Coinbase изменить свою политику

Биржа объявила о нем на официальной странице в твиттере. В комментариях компания разъяснила, что в последнее время резко возросла активность в блокчейне Ethereum, поэтому она вынуждена переложить обязанность оплачивать комиссии непосредственно на пользователей.



Coinbase также напомнила клиентам, что переводы между кошельками внутри биржи остаются бесплатными. Кроме того, пользователям не нужно платить за хранение средств на бирже. С одной стороны, доверив Coinbase хранение активов, пользователи не платят комиссии за газ, но с другой — подвергают себя рискам, связанным с централизованным хранением.

Взрывной рост интереса к децентрализованным финансам (DeFi) привел к резкому увеличению активности в сети Ethereum. Чем больше транзакций конкурируют за место в блоке, тем выше стоимость газа. По данным Ethgasstation.info, крупнейшим потребителем газа в сети на данный момент является децентрализованная биржа Uniswap. Только за последние 30 дней пользователи площадки выплатили комиссии на сумму 12,7 млн долларов.

Популярность Uniswap, вероятно, не только переманивает клиентов с централизованных бирж, таких как Coinbase Pro, но и приводит к росту цен на газ. Учитывая, что Coinbase Pro ранее оплачивала эти издержки за своих пользователей, это удорожание, скорее всего, сказалось на прибыльности компании.

Например, 17 сентября цены на газ варьировались от $3,93 до $11,27, делая небольшие транзакции нерентабельными.

Сообщество не в восторге от решения Coinbase

Криптоиндустрия поспешила осудить Coinbase за изменение политики. В комментариях люди писали, что биржа потеряет таким образом клиентов.

Некоторые также указали на то, с какой скоростью Coinbase поднимает другие комиссии. Один из комментаторов высказал мнение, что, учитывая торговые комиссии на платформе, биржа должна сама оплачивать все транзакционные издержки.

Однако были и те, кто набросился с критикой на Ethereum, который никак не может решить свои проблемы с масштабированием. Ограничение на размер блока ведет к росту цен и задержке в обработке транзакций. Проблемы масштабирования по-прежнему остаются горячей темой для дискуссий в криптосообществе, которое все еще ждет выхода Ethereum 2.0. Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что рост стоимости газа тормозит развитие DeFi индустрии.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Переводчик и обозреватель финансовых рынков, аналитик и редактор с многолетним опытом работы в финансовых и криптовалютных изданиях России и за рубежом. Более десяти лет работала переводчиком и автором контента для различных СМИ и финансовых компаний, таких как Profinance Service, Saxo Bank и Finance Magnates. Пишет о криптовалютах и блокчейне с 2017 года. Любит быть в курсе событий и иметь личное мнение обо всем, но при этом всегда старается придерживаться принципов объективности и беспристрастной журналистики.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join