Апелляционный суд Калифорнии стал на сторону американской криптобиржи в связи с ее решением не поддерживать хардфорк биткоина в 2017 году

Реклама
Продолжить читать

Клиенты американской криптовалютной биржи Coinbase не получат токены хардфорка биткоина Bitcoin Gold (BTC), который произошел в 2017 году. К такому решению пришел апелляционный суд Калифорнии.

Реклама
Продолжить читать

Истец Даррелл Арчер, подавший иск против криптобиржи в марте 2018 года, утверждал, что Coinbase нарушила пользовательское соглашение из-за позиции в отношении хардфорка Bitcoin Gold.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Тогда биржа заявила, что не будет поддерживать хардфорк, поскольку разработчики проекта не предоставили открытый код, расценив данный шаг как «серьезную угрозу безопасности».

Арчер также заявил, что биржа в течение долго времени хранила у себя токены BTG с целью собственной выгоды.

Соглашений нет

К моменту появления токена BTG у истца уже было 350 биткоинов на Coinbase, а отказ биржи передать токены BTG, по мнению Арчера, является нарушением соглашения.

Впрочем, калифорнийский апелляционный суд не увидел нарушения пользовательского соглашения, поскольку Арчер не смог доказать существование соглашения Coinbase о предоставлении пользователям токенов хардфорка Bitcoin Gold.

Суд постановил, что существующее пользовательское соглашение не предоставляло права Арчеру на новые монеты и не требовало от Coinbase обязательной поддержки хардфорка биткоина.

На момент написания материала цена BTG/USDT составляет $10,50.

В центре внимания

В начале июня ведущий телепередачи «Keiser Report» на российском канале RT, а также бывший трейдер Макс Кайзер заявил, что Coinbase технически является ничем иным, чем техническим «казино», которое необходимо соответствующим образом регулировать.

Coinbase давно известна неоднозначной политикой по оказанию услуг своим клиентам.

В начале 2020 года биржа оказалась в центре критики из-за чрезвычайно завышенных комиссионных расходов за стейкинг токена Tezos (XTZ).

Многие клиенты биржи были возмущены, узнав, что платформа берет с них комиссию в размере 25% за пользование стейкинговым сервисом.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.