Скорее всего, кастодиан будет взимать крупные комиссии за хранение токена и не все понимают, за что именно.

Криптовалютный кастодиан Coinbase Custody, принадлежащий крупной американкой криптобирже Coinbase, анонсировал листинг стейблкоина Tether (USDT) на базе ERC20.

Теперь пользователи могут хранить USDT на базе блокчейна Ethereum в крупнейшем криптовалютном кастодиане на рынке.

Об этом компания сообщила у себя на странице в Twitter, однако вскоре удалила пост. На момент написания материала, сохраненную копию анонса можно найти на социальной платформе криптобиржи Bitfinex — Plus.

Несмотря на то, что кастодиан удалил анонс, стейблкоин по-прежнему числится в списке поддерживаемых активов на главной странице официального сайта.

Безграничная жадность

В первые часы после анонса пользователи обрушились с возмущениями на кастодиан, который известен своими самыми высокими комиссиями на рынке.

Ранее редакция BeInCrypto уже писала, что биржа Coinbase взимает непомерно высокие комиссии на фоне своих ближайших конкурентов — Binance, Bitfinex и Kraken.

Особое непонимание вызвал тот факт, что стейблкоин USDT на базе ERC20 можно хранить абсолютно свободно без каких-либо комиссионных издержек на любом аппаратном кошельке.

В добавок к этому, USDT на базе ERC20 поддерживается всеми онлайн-кошельками, которые позволяют хранить криптовалюту ether (ETH).

Успевая на поезд

Желание Coinbase добавить в листинг известный стейблкоин имеет под собой более чем очевидный интерес. В последнее время многие участники криптовалютного рынка начали обращать внимание на взрывной рост спроса на стейблкоины.

Главным фаворитом при этом остается Tether, капитализация которого уже взлетела до $8,8 млрд.

Особая популярность у USDT появилась с приходом поддержки стандарта ERC20.

Если ранее пользователям необходимо было проходить процесс верификации KYC, то теперь участники криптосообщества могут просто конвертировать любой актив на базе ERC20 в USDT.

Однако Tether не всегда был таким популярным.

Так, например, еще в 2015 году основатель стейблкоина пытался продать проект крупному американскому банку Goldman Sachs, однако тогда в финансовом институте потенциал в цифровом аналоге доллара не увидели.

Что вы думаете? Вы бы платили комиссии за хранение USDT, если можно хранить его на любом другом кошельке? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.