Клиентская база цифрового банка N26 перевалила за 1 миллион во Франции. Немецкий необанк делает большие ставки на так называемый цифровой банкинг, который перекликается с перспективами криптовалют.

Диджитализация банковского сектора набирает обороты. Многие стартапы сейчас сразу приходят в индустрию в полностью цифровом формате, а в прошлом традиционные кредиторы стараются не отставать от модных веяний. Так называемые «необанки» существуют сугубо онлайн и в некотором роде дают нам представление о том, как будет выглядеть коммерция в будущем.

Клиентская база ширится

Недавно N26 стал первым мобильным банком, чья клиентская база во Франции превысила 1 миллион человек. N26 планирует завоевать статус крупнейшего необанка в этой стране, где банк обзавелся очень молодой базой клиентов – три четверти французских клиентов этого банка в возрасте от 18 до 35 лет.

В конечном итоге коммерцию ждет полная цифровищация, и сейчас мир на полпути к этому. Большинство потребителей на сегодняшний день уже не используют наличность на ежедневной основе, но необанки определенно способствуют ускорению этого переходного процесса. Будучи застрахованными и безопасными, эти предприятия призваны вывести банкинг в онлайн-режим. Их целевая аудитория в лице миллениалов гораздо охотнее будет инвестировать в криптовалюты. Как показывают недавние опросы, около 40% американцев-миллениалов намерены инвестировать в цифровые активы в случае рецессии. Большинство респондентов выражают беспокойство по поводу обвала фондового рынка и не доверяют нынешней финансовой системе.

А что с криптовалютами?

Неудивительно, что у необанков и криптовалют много общего – оба полностью меняют наше общение с финансами.

При этом криптовалюты ведут цифровой банкинг к логическому заключению. Они призваны полностью децентрализовать процесс, поскольку сейчас необанки застрахованы, но не являются децентрализованными.

Пока нет никаких конкретных обсуждений на тему того, что в один прекрасный день эти новые цифровые банки могут объединиться с криптовалютами. Но в целом они достаточно открыты для технологии блокчейн. Более того, их клиентская база отражает ценности, которые предполагают принятие криптовалют.

С учетом этих факторов несложно себе представить, как необанкинг может ускорить процесс принятия цифровых активов. Похоже, это лишь вопрос времени.

Согласны ли вы с предположением о том, что цифровой банкинг и криптовалюты идут рука об руку? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Shutterstock.