Свыше половины выпущенных биткоинов в I квартале 2020 года прошли через Cash App и Grayscale.

Разработанное компанией Square Inc. финтех приложение Cash App и криптовалютный фонд Grayscale поглотили более 50% от намайненных биткоинов в первом квартале 2020 года.

Инвестиционный директор Altana Digital Currency Fund Алистер Милн напомнил у себя на странице в Twitter, что до халвинга остается все пару дней и задался вопросом: что именно может произойти [с рынком], когда всего две компании почти скупили биткоин.

Вопрос с централизацией биткоина всегда был острием криптовалюты. Аналитическая компания TokenAnalyst провела ранее исследование и выяснила, что около половины всего хешрейта сети биткоина приходится всего на пять крупных китайских майнинг-пулов.

Впрочем, похоже, что криптовалютное сообщество не сильно волнует вопрос централизации, нежели новости о возможном росте криптовалюты.

Во всем виноват март

Лихорадка вокруг сокращения биткоина началась еще в начале 2020 года, хоть розничные трейдеры могли и не заметить этого. Редакция, например, редакция BeInCrypto уже писала, что согласно опубликованному отчету, фонд Grayscale Investments смог привлечь свыше $500 млн от институциональных инвесторов, что стало абсолютным рекордом в истории криптофонда.

Также отчет о прибыли опубликовал и Square Inc., принадлежащий главе Twitter Джеку Дорси. В отчете сообщается, что выручка Cash App за I квартал составила $528 млн, $306 млн из которых пришлись именно на покупку биткоина.

В Cash App полагают, что ажиотаж на криптовалюту пришелся как раз благодаря мартовскому обвалу, в результате которого биткоин просел более чем на 30%.

Игра на публику

Тем временем известнейшая во всем мире криптовалюта впервые за последние три месяца смогла преодолеть отметку в $9900, подорожав за сутки более чем на 6%. Рыночная капитализация BTC выросла за отметку в $180 млрд.

Информационное поле вокруг халвинга, как оказалось, в своем большинстве несет подтекст положительного исхода события, однако есть и те, кто считает, что биткоин ждет коррекция, способная обвалить цену криптовалюты до $1200.

Что вы думаете? Сможет ли биткоин преодолеть отметку в $15000 из-за большого спроса среди институционалов? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.