Бывший руководитель Ripple назначен директором компании BAM Trading Services, которая будет управлять операциями американского подразделения Binance.

Кэтрин Коли, ранее занимавшая должность директора по институциональной ликвидности XRP, займет пост генерального директора в новой компании.

В прошлом месяце криптовалютная биржа Binance объявила о том, что к сентябрю ее услуги станут недоступны для жителей США. Однако компания планирует открыть новое подразделение в США под названием Binance.US еще до введения ограничений. Управляющей компанией для нового филиала станет BAM Trading Services, которую, в свою очередь, возглавит Кэтрит Коли, занимавшая ранее руководящую должность в Ripple.

В компании Ripple она отвечала за вопросы, связанные с институциональной ликвидностью XRP. Присоединившись к Ripple в 2017, году, Коли курировала вопросы развития рынка и создания торговой инфраструктуры. Теперь она будет отвечать за деятельность BAM в Северной Америке.

Пока об этой компании известно мало, помимо того, что она будет оператором Binance.US. Лицензии на все технологии, используемые американским подразделением биржи, будут принадлежать Binance. Компания надеется таким образом сохранить и расширить свою клиентскую базу на территории США. Сейчас из Америки приходит треть всего трафика биржи.

Несмотря на то что доступ к Binance для американцев будет заблокирован, они смогут торговать на децентрализованной бирже через криптовалютный кошелек Trust. Прямой доступ на платформу для них будет закрыт.