Рауль Пал, бывший менеджер хедж-фонда и основатель Real Vision уверен, что эпидемия коронавируса будет иметь серьезные последствия для экономики, а ее влияние на благосостояние граждан будет продолжаться длительный период. Сам Пал прогнозировал падение фондовых и сырьевых рынков еще до наступления глобальной эпидемии. Он одним из первых рекомендовал Федеральной резервной системе США снижать ставки по кредитам, чтобы еще до момента финансового кризиса поддержать экономику страны.

В феврале, когда фондовый рынок Америки рухнул, сам Рауль Пал советовал своим клиентам воспользоваться ситуацией и приобрести государственные облигации США по сниженным ценам, чтобы пользоваться преимуществами, которые они дают, в будущем.

Как показывает практика, большинство прогнозов и стратегий Пала действительно сбываются и приносят инвесторам миллионы долларов прибыли. По последним предположениям эксперта, последствия коронавирусной инфекции станут «крупнейшим событием банкротства за всю историю». Сам Пал говорит, что те, кто проецирует резкое V-образное восстановление в третьей и четвертой четверти года, ошибочны в своих предположениях. Экономист уверяет, что не нужно недооценивать влияние эпидемии на экономику и ждать резкого роста после отмены карантинных мероприятий.

По словам Рауля Пола, после окончания эпидемии мир станет более закрытым и осторожным. Самоизоляция научила людей самостоятельно справляться со своими проблемами и снижать потребление определенных продуктов и услуг. Кроме того, закрытие границ показало, как решение государства может уничтожить всю цепочку поставок, а значит, логистическим службам нужно искать новые эффективные транспортные пути.

Основываясь на собственных выводах, Пал рекомендует инвесторам пересмотреть свой портфель и составить его следующим образом:

  • 25% биткоинов
  • 25% золота
  • 25% наличными
  • 25% торговых возможностей.

Именно наличие этих четырех активов позволит инвесторам выйти с наименьшими потерями из кризиса, а также за короткий промежуток времени увеличить свою прибыль.

Сам Пал делает ставку на децентрализованные активы, такие как криптовалюты, которые легче справляются с кризисом, в меньшей степени подвержены политическим манипуляциям, а также способны быстро восстанавливаться после падения и генерировать прибыль. Наилучшим вложением в криптоактивы сам Пал считает биткоин. Несмотря на то, что монета достаточно волатильна, биткоин способен быстро наращивать свою стоимость за счет постоянного увеличения интереса сообщества. Так, с момента последнего своего падения до минимальной отметки в $3800, биткоин уже сумел отыграть половину своей стоимости и перешел в бычий тренд. Как уверяют специалисты, ВТС может достичь отметки в $10 000 уже в мае текущего года.