Экс-менеджер крупного немецкого банка решил сменить карьеру, полностью сфокусировавшись на криптовалютах.

Бывший топ-менеджер по продажам крупного немецкого банка Deutsche Bank AG Томо Ониши заявил о завершении разработки собственной биткоин-биржи. Об этом Ониши написал на официальном сайте платформы.

Спустя два года после учреждения, японская биржа FXcoin готова начать оказывать услуги по предоставлению торгов биткоином начиная с мая этого года. Отмечается, что биржа уже начала прием заявок от клиентов, желающих открыть счета.

Ониши считает, что методы поддержи экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, приведут к наводнению рынков наличными денежными средствами. В результате такого «потопа» часть денег окажется и на рынке цифровых валют.

После 30% обрушения биткоина в прошлом месяце, Ониши признает, что на криптовалютном рынке нет абсолютного безопасного актива от кризиса.

«Не существует абсолютно безопасных активов», — заявил Ониши в интервью изданию Bloomberg.

Однако экс-менеджер немецкого банка считает, что цифровые валюты будут идти совсем иной дорогой, чем обычные активы в долгосрочной перспективе. Это, по мнению Ониши, сделает их достойными включения в инвестиционный портфель для диверсификации рисков.

«Я ставлю на повышение цен цифровых валют», — отметил Ониши.

Благодаря финансовому институту SBI Holdings биржа Ониши уже вошла число 23 биржевых операторов, зарегистрированных в соответствии с требованиями Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

После серии громких взломов криптовалютных бирж, японские власти ужесточили контроль над отраслью.

Японский гигант

В будущем FXcoin планирует добавить в листинг и другие цифровые активы, включая XRP и Litecoin, и в конечном итоге создать рынок свопов, предложив инвесторам инструмент для защиты от волатильности цен, отметил глава FXcoin.

Уже до конца текущего года, даже несмотря на массовые увольнения на криптовалютном рынке, Ониши намерен увеличить численность персонала с 36 до 50 человек.

Несмотря на то, что у биржи нет точных цифр по самоокупаемости, в компании планируют начать получать прибыль к концу следующего года.

Ранее ведущий брокер по операциям с иностранной валютой банка Deutsche Bank AG Ясуо Мацуда также покинул банк, чтобы присоединиться к стартапу Ониши.

С момента своего основания, FXcoin привлек более 15 ведущих специалистов из таких финансовых институтов вроде Mitsubishi UFJ Financial Group, HSBC Holdings и другие.

Что вы думаете? Актуально ли запускать криптовалютную биржу, когда рынок уже полон такими площадками? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.