Британский комик продает рисунок Бруклинского моста за 20 ЕТН

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Британский комик продает собственный рисунок за 20 ЕТН

  • Пользователи Twitter оценили шутку, но уверены, что покупатель на NFT-токен все же найдется

  • Рост рынка NFT привлекает внимание регулирующих органов

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Британский комик Джон Клиз решил высмеять NFT-истерию, которая захватила мир, и выставил на аукцион шутки ради сделанный на iPad рисунок Бруклинского моста в виде NFT-токена за 20 ЕТН.



Рисунок на планшете за 20 ЕТН

Британский комик Джон Клиз решил посмеяться над поклонниками NFT-индустрии и выставил на продажу рисунок Бруклинского моста, который сам и нарисовал. Теперь этот «шедевр», сделанный на обычном планшете под авторством «неизвестного художника», можно приобрести в виде NFT-токена. Сам автор назначил стартовую цену в $100 или предлагает купить сразу токен по цене $69 млн.

В своем видео к анонсу токена NFT комик поясняет, что сегодня мир криптовалют потрясла эпидемия NFT, поэтому он тоже решил присоединиться к всеобщему безумию и выставить на продажу рисунок, сделанный на планшете. Купить NFT-токен можно на платформе Opensea, а нынешняя цена этого творения уже составляет 20 ЕТН.

NFT-токен на платформе Opensea

Пользователи Twitter оценили шутку комика и предложили купить картину за нарисованные биткоины вместо реальных.

Читайте также: Топ самых бессмысленных NFT-токенов — антирейтинг BeInCrypto

Капитализация рынка NFT превысила $7 млрд

По данным аналитического ресурса CoinGecko, капитализация рынка NFT уже превышает $7 млрд. В пятерку самых популярных эмитентов NFT-токенов вошли компании Enjin, Decentraland, Flow, SAND и WAX. Суточный объем торгов NFT-токенами превышает $1,5 млрд.

Читайте также: Топ-10 самых громких NFT-сделок

Такой стремительный рост рынка NFT-токенов не мог не привлечь внимание контролирующих органов. Директор отдела корпоративных финансов SEC Уильям Х. Хинман уверяет, что некоторые NFT-токены «с определенной потребительской ценностью» действительно могут рассматриваться, как ценная бумага.

«Если NFT продаются широкой публике с обещанием мгновенной ликвидности или возврата, они будут больше походить на спекулятивные инвестиции, чем на цифровой предмет коллекционирования и будут рассматриваться как ценная бумага», — сказал представитель SEC.

Напомним, что самым дорогим NFT-токеном стал криптокотик Dragon, который был продан за рекордные 600 ЕТН, что по нынешней цене криптовалюты превышает $1 млн.

Ранее BeInCrypto публиковал список произведений искусства, которые претендуют на роль самых дорогих NFT-токенов. А о самых громких сделках на рынке NFT, читайте здесь.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Тэги

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join