Синдром упущенной выгоды является ключевым стимулом инвесторов для приобретения криптовалютных активы, считает регулятор.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выпустило ежегодный отчет об активности финансового сектора по стране.

Многостраничный отчет, в основном, описывает ежегодный анализ того, как меняется финансовая среда и влияние этих изменений на потребителей и эффективность рынка. Этот анализ повлияет на формирование бизнес-плана на 2020/21 год и принимаемые регулятором решения. Не обошлось, конечно же, без упоминания криптовалют.

Так, согласно проведенному в 2018 году исследованию, регулятор выяснил, что желание быстро обогатиться в совокупности с синдромом упущенной выгоды были ключевыми факторами для приобретения криптовалюты.

Участвовавшие в опросе также заявили, что они не доверяют основным средствам массовой информации при рассмотрении такого рода инвестиций.

Опрошенные добавили, что они предпочитают полагаться на советы друзей, семью и знакомых, специализированные онлайн-СМИ и социальные сети. Также респонденты заявили о своей уверенности в знании рынка и своих мотивов при принятии решений.

Отсутствие альтернатив

Британский регулятор выяснил, что после первой инвестиции в криптовалютные активы у большинства из опрошенных не было какой-либо стратегии по продаже активов или чувства, побуждающего сделать это.

Вместо этого, криптовалютные инвесторы ждали роста цены из-за технологии, которая, как они полагают, лежит в основе ценообразования виртуальных активов.

Также большинство из опрошенных были осведомлены о рисках, связанных с покупкой крипто-активов, а некоторые даже заявили, что это было частичной причиной для инвестирования.

Технология всему голова

Регулятор также выяснил, что выбор криптовалют часто определяется доступностью покупки криптовалюты на бирже, а также исторической производительностью актива.

В частности, некоторые криптовалюты были признаны более надежными, по причине своего долгого существования, а также обеспечения высокой прибыли в прошлом.

Относиться к опубликованной регулятором информации стоит не более, чем со скепсисом. По крайней мере из-за того, что регулятор и сам неопытен, когда речь заходит о криптовалютной индустрии.

Недавно, например, FCA и вовсе анонсировало поиск «экспертов по криптовалютам» для усиления разработки регулирования криптовалютных активов.

К тому же регулятор давно известен своей однобокой позицией относительно криптовалют.

В октябре 2019 года, регулятор принял предварительное решение по введению запрета покупок криптовалютных деривативов розничными инвесторами не имея на тот момент в штате «экспертов по криптовалютам».