Почти 66% из опрошенных планируют запустить ноды для стейкинга криптовалюты ETH после запуска Ethereum 2.0.

Компания ConsenSys, сфокусированная на разработке экосистемы Ethereum, провела исследования, согласно которому, большая часть ходлеров ETH намерена выделить свои сбережения для стейкинга.

Согласно опубликованным результатам исследования, почти две трети из опрошенных заявили о намерении запустить собственную ноду валидатора, выразив предпочтение участвовать во время начальной фазы запуска Ethereum 2.0.

Также те, кто планирует запустить собственную ноду, указали, что намерены в среднем поставить ~ 51,5% от существующих у них активов ETH.

Армия нод

Большинство опрошенных (~66%) планируют использовать до пяти нод или меньше. Около 34% респондентов планируют использовать только один узел, а ~27% намерены использовать более пяти узлов.

Оставшиеся ~7% предпочли не раскрывать количество узлов, которые они планируют запустить. Среднегодовой процент вознаграждения от стейкинга, среди опрошенных, составил ~7,6%.

Также выявлено, что большая часть из опрошенных респондентов хранит свои ETH на аппаратных криптовалютных кошельках.

Ранее редакция BeInCrypto писала, что несмотря на неустойчивое экономическое положение многих стран мира, что стейкинг станет одним из главных трендов этого года.

Бурлящая активности

И хоть на данный момент Ethereum не вызывает особого оптимизма ни по результатам масштабирования ни по цене актива, долгожданное обновление блокчейн-сети может стать серьезным толчком для развития и распространения криптовалютного актива.

Впрочем, активность в экосистеме Ethereum уже идет полным ходом. Так, согласно данным сервиса Dune Analytics, количество развернутых смарт-контрактов в марте превысило отметку в 1,9 млн единиц. Это абсолютный рекорд для сети.

[perfect_survey id=”7298″]

Последний раз, пиковая активность была замечена в октябре прошлого года, когда в сети Ethereum было запущено 1,1 млн смарт-контрактов.

Одной из причин роста является массовый приток стейблкоинов. Только за первый квартал 2020 года, эмиссия стейблкоинов в сети Ethereum увеличилась на $1,5 млрд до рекордных $7,5 млрд.

Что вы думаете? Насколько выгодно пользоваться стейкингом на рынке волатильных активов? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.