Сексистская шутка про «девушку с большими сиськами» обернулась для Binance настоящим имиджевым кризисом. Директор по маркетингу (Chief Marketing Officer) и со-основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи He Yi опубликовала ироничный пост в Weibo, китайском аналоге Twitter, о том, что компания готова принять на работу «девушку с большой и красивой грудью, желательно рожденной после 2000-го года и имеющей опыт работы веб-кастером».

Данный пост обнаружила директор по маркетингу HashKeyHub, которая разместила текст на своей странице в Twitter с явным осуждением. После этого общественность буквально взорвалась и обрушилась с критикой на Binance. Пользователи Twitter выразили свое негодование. В частности, пользователь под ником thecryptomonk написал, «ничто не удивляет меня больше. Когда генеральный директор дает финансовые советы и высмеивает людей по другую сторону своей профессии, что вы ожидаете от остальной части команды?»

Другие пользователи также не остались в стороне. На Binance буквально посыпались обвинения: «как это низко и подло» (@thulynnn), «что не так с ее головой» (@molllliy), «что может быть хуже, когда женщина не уважает себя и других женщин» (@jasminecoin).

Поняв свою ошибку, He Yi попыталась исправить ситуацию. Сначала она заявила, что это всего лишь «ошибка перевода», так как оригинальный текст был опубликован на китайском языке. Когда это оправдание не сработало, директор по маркетингу решила объясниться с пользователями и пояснила, что она поддалась эмоциям, так как конкуренты называют ее «старой матерью-одиночкой, которая должна сидеть дома и смотреть за своим ребенком».

И когда, казалось бы, скандал должен был быть исчерпан, Binance нанимает на работу в службу поддержки клиентов молодую девушку с большой грудью, которая является активным пользователем соцсетей и известна под ником roughly. Нынешняя сотрудница Binance не стесняется своей внешности, активно позирует в нижнем белье и выставляет фото в своем личном аккаунте.

И, чтобы забить последний гвоздь в репутационный гроб Binance, директор по маркетингу He Yi публикует пост о том, «что вчера к их команде присоединилась талантливая девушка, которая оказалась очень горячей. И в первый же день ей пришлось трудиться до 3 часов ночи».

Пользователи Twitter буквально засыпали оскорблениями и упреками Binance, обвинив компанию в неподобающем подходе к подбору персонала. Позже переводчики пояснили He Yi значение слова «горячий» в данном контексте. Похоже, СМО поняла свою ошибку и удалила пост, но было уже поздно. Подлила масла в огонь, который уже развели под Binance пользователи Twitter, и директор по маркетингу HashKeyHub @Molllliy. Она написала: «Как женщина, работающая в этой отрасли, я сильно обижена … это все очень противно».