Партнер криптовалютного хедж-фонда считает, что институциональная активность помогла биткоину совершить прорыв в $10000.

Известный аналитик хедж-фонда Adaptive Fund Вилли Ву полагает, что текущий прорыв в $10000 был осуществлен исключительно благодаря активности институциональных инвесторов.

Согласно графику, представленному Ву, количество инвесторов, которые зашли на долгосрок, существенно увеличилось в феврале, как раз на фоне пробития отметки в $10000.

Ву уверен, что текущая цена не является максимумом для 2020 года, а настоящее ралли еще только предстоит.

Также аналитик считает, что соотношение стоимости сети и цены транзакции все еще далеко от золотой середины, что явно отразится на коррекции биткоина в среднесрочной середины.

Банки предвкушают куш

Рост биткоина приходится как раз на фоне заявления Федерального управления финансового надзора Германии (англ. сокр. BaFin), которое утверждает, что получило свыше сорока заявок от разных институтов, заинтересованных в оказании криптовалютных кастодиальных услуг.

Благодаря новому законодательству в Германии, банковские учреждения и другие финансовые институты обрели полномочия распоряжаться цифровыми активами, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) наряду с традиционными ценными бумагами.

К слову пока что нет никаких гарантий, что финансовый регулятор Германии пойдет навстречу банкам, легализовав, по сути, криптовалютные операции на высшем уровне.

До сегодняшнего дня BaFin известен своей исключительно оппозиционной по отношению к криптовалютам позицией, поскольку, согласно регулятору, криптовалюты являются отличным инструментом для спонсирования терроризма.

Ранее мы уже писали о том, что количество биткоин-операций, связанных с незаконной деятельностью, составляет всего 1% от общего объема транзакций криптвалюты.

33 несчастья

Пока что трудно сказать, имело ли заявление немецкого регулятора побочный эффект на биткоине, однако неутихающая ситуация в Китае вполне может.

В Китае уже свыше 40 тыс. зараженных новым типом коронавируса и конца эпидемии в краткосрочной перспективе не видать.

И если теории о том, что китайский кризис может сказаться на биткоине, как правило, встречают в криптовалютном сообществе с долей скепсиса, то влияние на традиционную экономику более чем реально.

Так, например, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина уже назвала появление коронавируса «черным лебедем», а эффект от его распространения по-прежнему никто не берется оценивать.

Одно можно сказать наверняка: в случае ухудшения дел на традиционных финансовых рынках (а для этого сейчас есть все предпосылки), биткоин действительно не сможет не отреагировать на финансовый коллапс.

Главный вопрос — как именно?