На прошлой неделе биткоин неплохо восстановился и в моменте достигал отметки $6900. Однако за выходные криптовалюта снова снизилась и теперь, после неудачных попыток пробоя важной зоны сопротивления, скорее, повторно протестирует поддержку, нежели начнет бычий ход.

Известный трейдер @LomahCrypto опубликовал график биткоина, указывая на медвежий недельный прогноз по криптовалюте и наличие ряда сильных уровней сопротивления. Но прежде чем открывать короткую позицию трейдер планирует дождаться падения котировок под отметку $5800, неподалеку от которой и находится цена.

Уровни на недельных графиках

На недельном графике присутствуют три важных уровня, отмеченных на графике ниже: below:

В районе $6700 проходит сильное сопротивление, статус которого котировки недавно подтвердили. Ранее (в ноябре прошлого года) эта зона выступала в роли поддержки, а в ходе ралли, наблюдавшегося на минувшей неделе, биткоин повторно тестировал эту отметку. Но безуспешно.

Далее в центре внимания окажется поддержка $5200. Цена проторговывала эту зону в апреле 2019 года, подтвердив ее статус на прошлой неделе. Однако в остальных случаях биткоин мало взаимодействовал с этой зоной.

Следующая поддержка расположена на отметке $4000. В период формирования дна в декабре 2008 года эта отметка выступала в роли сопротивления. Кроме того, в ходе обвала 12 марта токен достиг этого уровня и резко отскочил вверх.

Пока цена находится в рамках этого диапазона, прогноз остается медвежьим.

Возможность для открытия коротких позиций

В твите трейдер пишет, что сигналом к открытию позиций на продажу станет утрата уровня $5800, который немного варьируется в зависимости от биржи.

Падение под эту отметку и последующее повторное тестирование поддержки откроет отличную возможность для входа в рынок с продажами в ожидании дальнейшего снижения, которое на данном этапе выглядит вполне вероятным.

Итак, главная цифровая валюта торгуется над долгосрочным уровнем поддержки $5200. Краткосрочные графики сигнализируют о скором повторном тестировании этой области с возможным развитием медвежьего импульса.