15 февраля уровень доминирования биткоина коснулся минимума на уровне 61,78% после периода существенного снижения, стартовавшего в начале января. Но затем тренд развернулся, и с тех пор уровень доминирования растет, недавно протестировав важную зону сопротивления.

Это сопротивление расположено на уровне 67,5% – большую часть марта цена пытается пробить эту отметку, но пока так и не подтвердил ее пробой.

Аналитик и трейдер @Galaxytraging опубликовал в твиттере график уровня доминирования BTC, на котором видно, что показатель застрял внутри фигуры восходящий клин, которая считается медвежьим разворотным паттерном. Трейдер прогнозирует, что индикатор совершит медвежий прорыв, в результате чего альткоины укрепятся в парах с биткоином.

Что ждет уровень доминирования биткоина? Будет ли медвежий прорыв? Ниже мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Восходящий клин

Уровень доминирования BTC находится внутри фигуры восходящий клин с середины февраля. На данном этапе следует обратить внимание на два важных фактора.

Во-первых, в районе 65,5%, возможно, расположена поддержка. В этом месяце цена неоднократно пыталась подтвердить ее статус, но это произошло только 20 числа.

Во-вторых, сопротивление проходит на отметке 68%. Эта зона совпадает с восходящей линией сопротивления фигуры клин и 200-недельной скользящей средней (MA). Таким образом, если индикатор пробьет эту область, можно будет с уверенностью назвать текущую динамику бычьим трендом.

Восходящая линия поддержки

В более долгосрочной перспективе уровень доминирования следует за восходящей линией поддержки на протяжении последних 805 дней. В феврале индикатор в моменте опустился ниже этой линии, но недавно восстановился и подтвердил его актуальность.

В случае недельного закрытия выше показатель одновременно превысит 200-дневную скользящую среднюю и тем самым подтвердит наличие восходящего тренда.

Итак, уровень доминирования биткоина достиг очень важной зоны сопротивления, и если эта область превратится в поддержку, в обозримом будущем тренд индикатора будет считаться бычьим.