Крупная система крипто-платежей BitPay объявила о сотрудничестве с криптобиржей Binance. Об этом компания сообщила у себя в блоге.

В рамках партнерства, биткоин-процессинг добавит в свой листинг стейблкоин биржи Binance USD (BUSD).

В BitPay утверждают, что получили множество положительных отзывов касательно интеграции трех стейблкоинов для платежной платформы и приложения BitPay Merchants.

Продавцы, согласно BitPay, сообщают о росте числа новых клиентов, которые расплачиваются криптовалютой через криптовалютный процессинг.

«Партнерство с Binance — это больше, чем просто поддержка очередного стейблкоина. Речь идет о том, чтобы сделать трансграничные платежи простыми и легкими для обеих сторон, используя глобальное влияние биржи Binance», — заявил генеральный директор BitPay Стивен Пара.

Благотворительный актив

Также сообщается, что помимо интеграции BUSD, BitPay также будет обрабатывать пожертвования для благотворительного фонда Binance Charity Foundation.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что стейблкоины по своей природе являются предшественником платежей на блокчейнах.

«Партнерство с BitPay позволит торговцам и предприятиям со всего мира принимать BUSD, стейблкоин, одобренный Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк», — заявил Чжао.

Непосредственная поддержка платежей в BUSD стейблкоине начнется с 29 апреля 2020 года.

Наступая по всем фронтам

В последнее время Binance активно наращивает маркетинговое присутствие в криптовалютном сообществе. Ранее, например, редакция BeInCrypto сообщала, что биржа проводит бета-тестирование майнинг пула под названием Binance Mining Pool, сфокусированного на добыче биткоина.

Помимо этого, в апреле биржа представила техническую документацию собственного блокчейна для смарт-контрактов — Binance Smart Chain. Предполагается, что он должен стать аналогом для блокчейн-песочницы от Ethereum.

Желание Binance в продвижении услуг собственного стейблкоина связано также и с тем, что всего за I квартал 2020 года количество стейблкоинов увеличилось на $1,8 млрд до $7,5 млрд.

Популярность вокруг стейблкоинов активно набирает обороты, поскольку именно этот класс цифровых активов теперь считают новым видом безопасного убежища в период высокой волатильности рынка.