Криптовалютная биржа наняла нового директора по соблюдению требований AML/KYC после скандала из-за нарушения закона о банковской тайне

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX, оказавшаяся в центре скандала из-за нарушения закона о банковской тайне, наняла нового главу по соблюдению антиотмывочных стандартов. Об этом биржа сообщила в официальном блоге.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Согласно официальному анонсу, Малкольм Райт будет напрямую отчитываться врио главы BitMEX Вивьен Ку. Напомним, бывший глава BitMEX Артур Хейс покинул биржу после обвинений со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

До назначения в BitMEX, Райт работал главой по соблюдению AML/KYC в финтех-стартапе Revolut и криптобиржи Diginex. Новый глава по AML/KYC в BitMEX известен как сторонник жесткого регулирования криптовалют. Работая в Diginex, Райт принимал активное участие в формировании новых методов контроля оборота цифровых активов.

В интервью Decrypt, в начале 2020 года, Райт заявил о создании новых протоколов регулирования индустрии. Согласно новым стандартам, вывод криптовалют с бирж должен сопровождаться полным описанием цели операции, а также исчерпывающими данными о самом получателе. Тогда же Райт предложил ввести ограничения по выводу криптовалют только на проверенные кошельки.

Обратный эффект

Похожую модель развития криптобирж в конце августа описал соучредитель криптовалютного хедж-фонда BlockTower Ари Пол. При этом глава BlockTower считает, что ужесточение оборота цифровых активов может привести к тому, что многие криптосообщества вновь уйдут в тень, как это было в 2017 году. Райт также высказывался за создание третьих сторон, отвечающих за обработку персональной информации клиентов бирж. Впрочем, единого решения достичь так и не удалось.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Стоит отметить, что усиление регулирования BitMEX началось еще до самого инцидента. В конце апреля, например, BitMEX объявила о запрете пользования своей платформой всем гражданам Японии из-за поправок к Закону о финансовых инструментах и биржах, а также акту о платежных услугах  В середине августа биржа и вовсе ввела обязательную верификацию для всех новых клиентов.

Напомним, скандал вокруг BitMEX привел к тому, что аналитическая блокчейн-компания Chainalysis отнесла все транзакции на бирже к «высокорисковым».

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.