Настоящая детективная история развернулась в графстве Голуэй (Ирландия). Местные жители, мусорщики и несколько полисменов ищут на свалке алюминиевый футляр от удочки, в котором спрятаны коды доступа от электронного кошелька, на котором хранится $50 млн. евро в биткоинах.

Ранее средства принадлежали местному наркодилеру Клифтону Коллинзу, который последние годы промышлял продажей крупных партий наркотиков и сумел скопить приличное состояние на этом незаконном деле. В 2017 году к него возникла дилемма: где хранить коды доступа от кошельков, на которых он разместил биткоины на сумму 46 млн. фунтов стерлингов, что составляет около 55 млн. евро. Он не нашел ничего более подходящего, как распечатать коды на обычном листе бумаги и спрятать его в алюминиевый корпус от рыболовной удочки.

Все рыболовные снасти Коллинза хранились в его гараже в арендуемом доме в Фарнауте, Корнамона, графство Голуэй. И все было хорошо до того момента, когда полиция арестовала наркоторговца, обнаружив в его машине марихуану на 2000 евро. По решению суда Коллинз отправился в тюрьму на пять лет. Но переживал он больше не за срок, который ему придется отбывать, а за доступы к кошелькам с биткоинами. Преступник волновался, что хозяин дома или найдет доступы и выведет все биткоины, или же просто выбросит все его вещи, что и произошло.

Сразу после ареста владелец дома собрал все вещи Коллинза, включая рыболовные снасти и вывез на ближайшую помойку. Только после этого  стало известно, что в чехле от удочки хранятся коды с доступом к кошельку наркоторговца. На поиски заветного кейса бросились и местные жители, и мусорщики, но найти его так и не удалось. Как сообщила местная газета Irish Times, мусор с данной свалки отправляется в Германию и Китай для утилизации. Так как чехол с удочкой обнаружен не был, то, скорее всего, его уже отправили с другими отходами на сжигание.

Верховный суд Дублина постановил, что счета и все средства Коллинза безвозвратно утеряны, так как были получены незаконным путем. Сам же осужденный уже смирился с потерей и считает произошедший случай справедливым наказанием за собственную глупость.