Эпидемия коронавируса постепенно разрушает мировую экономику, обваливая не только фондовые рынки, но и криптовалютные. За последнюю неделю наблюдается стабильное снижение цены на главную криптовалюту – биткоин. Эксперты уверены, что медвежий тренд продлится еще несколько недель, и лишь ближе к маю, времени проведения халвинга, сможет смениться на бычий.

Криптоинвестор и криптоаналитик Тедди Фьюсаро заявил, что влияние коронавируса на биткоин уже достаточно ощутимо. Главная криптовалюта пока не может в полной мере стать защитным активом, хотя институционные и частные инвесторы в большей степени доверяют криптовалютам, чем традиционным инвестициям. По мнению Фьюсаро, в ближайшее время волатильность биткоина будет повышаться. Это связано в первую очередь с ситуацией на рынке и эпидемией коронавируса, которая буквально выбивает почву из-под ног инвесторов. Падение производства и обвал фондовых рынков не могут не влиять на стоимость криптовалюты. И хотя биткоин менее подвержен влиянию политических интриг, в отличие от американского доллара, а также обладает большей самостоятельностью и независимостью от стоимости нефти, золота или платины, все же сейчас биткоин терпит убытки и снижается в цене. Это связано с падением уровня доверия инвесторов не только к криптовалюте, но и в целом к инвестиционным инструментам. А, как известно, курс биткоина во многом зависит от доверия и заинтересованности сообщества.

Что же касается прогнозов стоимости биткоина, то Фьюсаро пока не называет конкретных цифр и утверждает, что в нынешней ситуации невозможно давать каких-либо внятных прогнозов, так как никто не знает, как поведет себя биткоин в ближайшее время. По мнению инвестора, сейчас необходимо просто наблюдать за рынком и следить за развитием событий.

Вполне возможно, что стоимость криптовалюты начнет повышаться на фоне повышения доверия инвесторов к ВТС, а также по мере приближения майского халвинга.

С другой стороны, вполне вероятно, что биткоин опустится еще ниже на фоне паники на рынке и падения производства и интереса к криптовалютам со стороны Китая, а также обвала фондового рынка.

Тем не менее, Фьюсаро просит инвесторов не паниковать, а трезво оценивать ситуацию и вести себя соответственно.