Смена поколений положительно скажется на принятии криптовалюты. Такую уверенность высказал аналитик Сильвен Заурель. Он приводит три причины, по которым представители нового поколения отдадут предпочтение биткоину, а не фиатным деньгам.

Реклама
Продолжить читать

Банки не смогут конкурировать с биткоином

На смену представителям поколения Х уже приходят миллениалы, а также представители поколений Z и альфа, которые вводят в жизнь новые правила. И если сегодня миллениалы еще с некоторым сомнением относятся к биткоину, то представители Альфа будут использовать его в качестве обычного платежного средства. Об этом в своей статье заявил аналитик Сильвен Заурель.

Принятию биткоина и трансформации существующей банковской системы будут способствовать три основные причины, которые приводит Заурель.

Причина 1. Простота использования

Больше половины  детей старше 6 лет уже прекрасно разбираются в технологиях и без труда пользуются смартфонами. Они могут заказывать игры и игрушки из магазина, оплачивать подписку на различные сервисы, обмениваться сообщениями и общаться через Zoom с друзьями. Это значит, что использование цифровых денег станет для них таким же привычным явлением, как для поколения Z,Y,X банковские карты или наличные.

Представители поколения Альфа не пойдут с кучей документов в банк, чтобы открыть себе счет. Им достаточно просто скачать  биткоин-кошелек, купить монеты с помощью родительской кредитки и сразу же начать их использовать.

“Для миллениалов открытие банковского счета стало болезненным, и многие пытаются перейти к решениям с гораздо меньшим бюрократизмом. Члены поколения Z и поколения Альфа предпочтут двигаться к системам без бюрократизма”, – пишет Заурель.

Представители поколения Alpha предпочтут управлять своими финансами только с помощью смартфона, и это нужно принять как данность.

Причина 2. Доступность биткоина

Жизненный ритм современных людей ускоряется. Сегодня даже миллениалам проблематично ждать своей очереди к врачу или же ответ от банка о возможности выдачи кредита. Современные молодые люди хотят получать все и сразу. Криптовалюты как раз решают эту задачу. Оплатить товары с помощью цифровых монет можно за считаные секунды. Получить кредит DeFi можно самостоятельно, не отрываясь от мобильного телефона.

“Для поколения Z все должно быть мгновенным. 5G поможет им в этом. Когда они хотят сделать банковский перевод на другой конец света, они не понимают, почему с межбанковской платежной системой SWIFT им приходится ждать от 2 до 5 дней”, – уверен Заурель.

Представители поколения Альфа с легкостью откажутся от банковской системы, потому что она слишком медлительна. Пятидневный график работы отделений, перерывы на обед и бесконечная череда клиентов – это не для представителей Альфа. Свои проблемы они хотят решать мгновенно, не тратя времени на ожидание.

Причина 3. Свобода пользования

Уже сегодня в мире пропагандируется культ свободы. Свобода в мыслях, поступках, образе жизни, одежде и т.д. Эта тенденция станет ключевой и для представителей поколения Альфа. Современные дети уже понимают, что фиатные деньги им не принадлежат. Они  принадлежат государству в лице банков, налоговых служб, различных фондов и т.д.

Биткоин же, как и другие криптовалюты, не принадлежит абсолютно никому, кроме его держателя. Это значит, что представители поколения Альфа с легкостью выберут те деньги, на которые не будут претендовать другие структуру. Еще один плюс – конфиденциальность. Будущим подросткам не придется распространять личную информацию, что сохранит их право на приватность.

“Наконец, поколение Z уже хорошо осведомлено о недостатках нынешней денежно-кредитной и финансовой системы. Они понимают, что прошлые поколения злоупотребляли этой системой и что они должны платить за это”, – заявляет Заурель.

Кто сегодня выбирает биткоин

Говоря о будущем принятии биткоина, Заурель акцентирует внимание, что представители поколений Z,Y,X пока относятся к этому активу скептически. Однако исследования криптовалютной инвестиционной компании River Financial Inc. опровергают это. Наоборот, сегодня основными биткоин-ходлерами являются как раз представители поколения беби-бумеров, которые выросли в консервативное время.

«С марта на долю биткоин-бумеров пришлось 77% роста объема River Financial. Это свидетельствует о том, что биткоин становится все более популярным», – заявил Алекс Лейшман, соучредитель и главный исполнительный директор River Financial.

В River Financial заявляют, что спрос со стороны пожилых клиентов увеличивается. В отличие от многих брокеров по криптовалюте, River Financial работает только с биткоинами. Также в компании поясняют, что на решение бумеров инвестировать в криптовалюты во многом повлиял кризис, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции. На фоне падения фондовых и сырьевых рынков, криптовалюты показали неимоверную стойкость и быстрое восстановление даже после серьезного краха.