• Биткоин стал промежуточной валютой между боливаром и долларом
  • Венесуэльцы инвестируют не в биткоин, а в доллары
  • ВТС поможет трудовым мигрантам пересылать деньги в семьи

Экономика Венесуэлы уже не первый год пребывает в упадке после введения санкций со стороны США. Пытаясь поддержать финансовую систему, правительство страны даже ввело в оборот собственную цифровую валюту Petro, в которой сегодня выплачиваются зарплаты государственным служащим.

Тем не менее, введение Petro не решило проблем в экономической политике, и даже привело к усугублению положения местных жителей. Продавцы и поставщики услуг отказываются принимать цифровую валюту в качестве платежного средства. Вместе с тем, венесуэльский новый боливар продолжает терять свою стоимость на фоне иностранных валют и катится в пропасть.

Падение экономики в Венесуэле стимулирует местных жителей искать иные источники накопления средств, одним из которых являются криптовалюты. Именно биткоин стал одним из самых востребованных инструментов для венесуэльцев, а количество ежедневных транзакций с ВТС в Латинской Америке и, в частности, в Венесуэле превышают показатели других стран. Эту статистику доказывают и последние данные платформы LocalBitcoin.com.

Венесуэльцы выбирают биткоин не в качестве надежного и прибыльного инструмента для инвестиций, а лишь для того, чтобы приобрести более устойчивые фиатные валюты, такие как американский доллар или аргентинский песо. Другими словами, жители Венесуэлы массово покупают биткоины за боливары, обменивают их на американские доллары и хранят как долгосрочную инвестицию.

Так как правительство Венесуэлы запретило обменивать национальные деньги на другую иностранную валюту, криптомонеты стали единственным выходом делать сбережения в долларах или песо. При этом анонимность транзакций позволяет венесуэльцам избежать преследования со стороны властей.

Кроме того, криптовалюта помогает мигрантам, которые находятся на заработках вне страны, отправлять своим семьям деньги без комиссии. Большинство платежей, сделанных трудовыми мигрантами, как раз выполнены в криптовалютах. Таким образом, венесуэльцы нашли способ накапливать «твердые» фиатные деньги, не нарушая законодательство своей страны.

Карина Крупенченкова

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь