Рыночная капитализация биткоина достигла размеров, сопоставимых с известными и крупными корпорациями.

Реклама
Продолжить читать

Биткоин не только является крупнейшей криптовалютой по размеру рыночной капитализации, но и демонстрирует способность составить конкуренцию многим известными мировым компаниям.

Реклама
Продолжить читать

Капитализация биткоина достигла 216 миллиардов долларов, поднявшись к уровням, невиданным с начала 2018 года на фоне усиления импульса на текущем бычьем рынке.

На сегодняшний день рыночная капитализация BTC достигла уровней, сопоставимых с показателями таких гигантов, как Netflix и AT&T, которые занимают лидирующие позиции в своих отраслях.

Пик капитализации главной криптовалюты был достигнут в декабре 2017 года. Тогда цифра превысила 300 миллиардов долларов. Если биткоину удастся повторить этот успех вследствие нынешнего ралли, то его капитализация составит конкуренцию таким крупным компаниям, как JP Morgan Chase и Mastercard, размер капитализации которых составляет 302 миллиарда долларов и 328 миллиардов соответственно.

Если такой сценарий реализуется, это станет настоящим исполнением мечты поклонников биткоина, которые еще давно говорили о потенциале опережения таких крупных финансовых институтов, как банки и эмитенты кредитных карт.

Ethereum, запущенный в 2015 году, конечно, гораздо меньше биткоина. Его рыночная капитализация составляет около 44 миллиардов долларов. Впрочем, вторая по величине криптовалюта стоит наравне с такими компаниями, как Dell и Charles Schwab, в которых работают тысячи сотрудников по всему миру, а прибыль их исчисляется десятками миллиардов долларов в год.

Большинство фирм с такой крупной капитализацией потратили десятки лет на выстраивание своего бизнеса, инвестировали миллионы в создание своей инфраструктуры и бизнес-практики. И на этом фоне успехи биткоина и Ethereum выглядят еще более впечатляюще.

На торгах в воскресенье курс биткоина немного снизился, но смог удержаться над уровнем $11 500. Несмотря на откат, криптовалюта остается в русле бычьего рынка и стремится к отметке $12 000, которая сейчас является главной ближайшей целью быков.