Четверг начался для рынка цифровых активов с позитивного движения большинства монет. Например,

биткоин (BTC
Реклама
Продолжить читать
) в моменте преодолел уровень $11 тыс. Многие инвесторы обратили внимание на то, что позитивное движение криптовалюты после снижения ее курса в начале сентября – повод для празднования.

Тем временем участники криптосообщества задумались о причинах роста курса монеты. CEO популярной биржи цифровых активов Binance Чанпен Чжао обратил внимание на то, что биткоин мог реализовать позитивное движение на фоне очередной выдачи американцам стимулирующих чеков на сумму $1200.

Первые выплаты, по данным Forbes, многие граждане США предпочли потратить на биткоины. Объяснением такого выбора стала попытка людей сохранить активы в период дестабилизации финансового рынка на фоне пандемии коронавируса. Следующие выплаты многие американцы также планировали потратить на покупку биткоинов. По мнению Чанпена Чжао, поддержка BTC получившими чеки гражданами США позитивно отразилась на положении рынка цифровых активов.

Читайте также: Старичкам нужно золото, молодые предпочитают биткоин

Одна из причин интереса к криптовалютам в период финансовой нестабильности – возможность спасти свои накопления от инфляции на фоне выбора многими Центробанками политики количественного смягчения. Подход подразумевает печать и искусственное вливание в рынок новых партий традиционных денег.

Аналитик The Capriole Fund Чарльз Эдвардс, в свою очередь, обратил внимание на риски, которым крупные компанию подвергают себя, выбирая доллары США для хранения своих сбережений.

«Я просто жду, пока такие крупные игроки, как Apple, поймут, какие риски несут их балансы на $100 млрд в физических долларах», – написал он в своем микроблоге.

С его точкой зрения согласился директор по стратегическим вопросам компании Blockstream Самсон Моу. По его мнению, биткоин – единственный эффективный способ сохранить накопления. На фоне выбранной Центробанками политики, активы в традиционных деньгах, как он считает, «тают».

Не обошлось без прогнозов. Например, соучредитель Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс опубликовал в своем микроблоге спорный, по мнению его читателей, твит.

«США станет первой в мире страной, которая примет биткоин в качестве национальной валюты».

Несмотря на то, что на аккаунт Джейсона Уильямса подписано большое количество участников криптосообщества, даже они нашли его сообщение через чур оптимистичным.

CEO стартапа Ajoobz, ведущий блог под ником Elja𝕭oom, в свою очередь, дал прогноз движения курса bitcoin. По его мнению, к 2021 году криптовалюта будет стоить $100 тыс.

Напомним, ранее аналитики компании Coin Metrics пришли к выводу о том, что биткоин – по-настоящему децентрализованная криптовалюта.