Стоимость биткоина за последние 7 лет увеличилась практически в 60 раз, а сам ВТС стал криптовалютой с самой высокой капитализацией на рынке. Вчерашние держатели монет, которые расплачивались ими за пиццу и компьютерные игры, сегодня могли бы стать миллионерами и приобрести за ту же сумму биткоинов личный самолет, спорткар или виллу на побережье.

Криптоаналитики подсчитали, что если бы пользователь приобрел ВТС на 10 евро в 2013 году, то есть в период зарождения цифровых платежных средств, то сегодня эта сумма превратилась бы в 643 евро плюс тоже количество биткоинов.

Как признаются сами эксперты, биткоин является самым эффективным инвестиционным инструментом по возможности формировать прибыль. К примеру, в 2019 году криптомонета была признана лучшим активом для инвестиций, обойдя в рейтинге фиатные иностранные валюты, недвижимость, акции и облигации и вклады в ПИФ. Специалисты подсчитали, что каждый вложенный в биткоин рубль способен генерировать 2 рубля прибыли. Такой способностью не обладает ни один из существующих активов.

С мнением российских экспертов согласны и западные аналитики и инвесторы. К примеру, Роберт Киосаки, автор нашумевшего бестселлера «Богатый папа, бедный папа» считает, что в современном мире только биткоин может стать по-настоящему прибыльным инвестиционным активом. Киосаки рекомендует уже сегодня вкладывать средства в биткоин, чтобы получить прибыль в будущем.

Такое же мнение высказывал ранее и инвестор Тим Дрейпер, который сам активно инвестирует в биткоин и в блокчейн-проекты, которые считает самыми прибыльными и выгодными. Напомним, что именно криптоэнтузиаст Дрейпер предрекал рост стоимости ВТС до отметки в $250 000 к 2022 году. При этом заверял, что в конечном итоге криптовалюты заменят традиционную банковскую систему, которая уже изжила себя как институт.