Криптосообщество продолжает обсуждать возможное влияние администрации нового президента США Джо Байдена на курс биткоина. Инвесторы уверены, что новая команда будет лояльно настроена к цифровому активу.

Реклама
Продолжить читать

Байден готов к инновациям, но не к биткоину

Криптосообщество и институциональные инвесторы продолжают обсуждать возможные изменения властей США по отношению к крипторынку после прихода к власти Джо Байдена. Ранее BeInCrypto сообщал, что новым советником администрации Байдена по надзору за Уолл-стрит, станет Гэри Генслер, который ранее демонстрировал лояльность к криптовалютной индустрии.  Некоторые представители криптовалютного сообщества рассматривают назначение Генслера как первый шаг к формированию дружественной криптовалютной политики.

Реклама
Продолжить читать

“Я думаю, что администрация Байдена откроет новые возможности. Потому что [Генслер] хорошо знаком с криптовалютой и блокчейном и, надеюсь, сможет собрать правильную команду, которая будет настроена на коструктивное сотрудничество”, – сказала Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association в интервью Fortune .

Теперь же инвесторы уверены, что и сам Байден будет лоббировать принятие криптовалют.

«Команда президента Байдена должна сделать криптовалюту первоочередной задачей национальной безопасности, которая может вывести финансовую систему США на новый уровень», – сказал Коллин Плюм, исполнительный директор Noble Gold Investments.

Также лица, приближенные к администрации Байдена, отмечают, что команда нового президента сделает упор на развитии интернет-технологий, а также сконцентрирует внимание на создании собственной CBDC.

Криптосообщество боится налогов

Пока институциональные инвесторы и фонды обсуждают выгоды для криптовалюты от прихода к власти Джо Байдена, другая часть розничных инвесторов опасается за введение обязательного налога на прибыль.

Отметим, что новоизбранный президент США неоднократно заявлял, что готов обложить налогом богатых американцев, в том числе тех, кто получает фиксированный доход от инвестирования в криптовалюты. Такое заявление сразу вызвало негативную реакцию среди держателей криптовалюты.