Биткоин оттолкнулся от поддержки и восстановился над $50000

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Биткоин движется вдоль линии краткосрочного нисходящего сопротивления

  • Поддержка и сопротивление располагаются на $46 000 и $51 600, соответственно

  • Курс BTC, вероятно, находится в коррективной волне 4

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Биткоин (BTC) обвалился 23 февраля к минимуму $44 892. Цена может вырасти к $56 000, но затем, вероятно, снова снизится.

Sponsored



Sponsored

Биткоин отскочил от поддержки

Биткоин (ВТС) резко просел 23 февраля, достигнув минимума на $44 892. Впоследствии цене удалось совершить отскок от уровня Фибо 0,5 коррекции и сформировать в процессе длинный нижний фитиль. Это является признаком давления со стороны покупателей.  

Сегодня BTC продолжает расти, на момент написания отметив максимум на $51 357.

Sponsored



Sponsored

Индикаторы MACD, RSI и осциллятор стохастик утратили силу, но все еще остаются в зеленой зоне, а индекс RSI даже подает сигналы скрытой бычьей дивергенции, что является сильным сигналом продолжения тренда.

Являетесь ли вы быком по ВТС? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

График ВТС. Источник: TradingView

На более краткосрочном 2-часовом графике биткоин, несмотря на отскок, все еще движется вдоль линии краткосрочного нисходящего сопротивления. Она совпадает также с уровнем Фибо 0,5 коррекции последнего падения (белый цвет) на $51 600.

Хотя MACD и RSI растут, рынку потребуется бычий пробой вышеупомянутой линии, чтобы можно было считать краткосрочный тренд бычьим.

В случае успешного прорыва BTC может начать плавный рост и попытается снова обновить исторические максимумы.

График ВТС. Источник: TradingView

Волновой анализ

Результаты волнового анализа (оранжевый цвет на графике) предполагают, что курс BTC находится в коррективной 4-й волне после роста, начавшегося 1 февраля.

С учетом того, что этот рост длился 21 день, мы не думаем, что коррекция уже завершилась. Вероятно, биткоин все еще остается внутри этой коррективной волны 4.

Если BTC сформирует понижающийся минимум, следующая область поддержки встретит его на $42 400 (уровень Фибо 0.618 коррекции того же роста).

График ВТС. Источник: TradingView

На момент написания анализа мы не в состоянии определить форму этой коррекции, однако двумя наиболее вероятными сценариями являются обычный флэт (черный цвет) и треугольник (красный цвет).

График ВТС. Источник: TradingView

Заключение

Таким образом, биткоин может вырасти в краткосрочной перспективе, но затем снова снизится, чтобы завершить текущее коррективное движение. Форма этой коррекции пока еще не поддается достоверному определению.

Прочитать предыдущий прогноз по биткоину можно здесь.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Валдрин - криптоэнтузиаст и финансовый трейдер. После получения степени магистра по финансовым рынкам в Высшей школе экономики Барселоны он начал работать в Министерстве экономического развития в своей родной стране Косово. В 2019 году решил полностью посвятить себя криптовалютам и торговле на криптобиржах.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся