Ярый сторонник и адвокат биткоина, основатель империи по производству антивирусных программ для компьютеров Джон Макафи кардинально изменил свое отношение к биткоину. Еще несколько месяцев назад Макафи собирался баллотироваться на пост президента США, принимал пожертвования в биткоине и считал криптовалюты самым перспективным платежным средством. Несколько раз он лично делал заявления относительно стоимости ВТС, предсказывая повышение цены  до $500 000, а впоследствии и до $1 000 000.

Прославясь своими скандальными выходками, Макафи заявил в прямом эфире одного из телеканалов, что стоимость ВТС превысит $500 000 уже в ближайшие несколько лет, и если этого не произойдет, то он готов собственноручно «отрезать и съесть свой член в эфире».

Многие криптоэнтузиасты действительно считали Макафи сторонником криптовалют и поддерживали его активность пожертвованиями в биткоинах. Но последние события свидетельствуют о том, что Макафи все же решил откреститься от статуса криптоадвоката и занять более нейтральную позицию. К примеру, в недавно опубликованном твите Джон Макафи рассуждал о значимости социальной сети Twitter, которая сегодня насчитывает более 330 млн. пользователей, включая самых значимых политиков мира. Также Макафи акцентирует внимание, что данным сервисом пользуется даже президент Трамп, сообщая о своих решениях общественности.

В своем твите Макафи хотел обратить внимание на количество подписчиков, которые регулярно читают его посты. Но такое заявление не понравилось одному из поклонников Макафи. Пользователь открыто написал, что люди читают его посты только потому, что он поддерживает биткоин. На такое замечание компьютерный гений ответил весьма однозначно: биткоин ничего не стоит.

Такое заявление Макафи показалось пользователям странным и возмутительным. Еще полгода назад создатель антивирусов настоятельно рекомендовал молодым людям вкладывать средства в биткоин, как в один из немногих прибыльных инвестиционных инструментов, а сегодня заявляет о том, что криптовалюта не имеет ценности.

Вполне вероятно, что взгляды Макафи относительно криптовалют изменились после недавнего краха биткоина, который за сутки потерял половину своей стоимости. Однако ВТС также быстро и отыграл свои позиции на рынке. Через две недели после своего падения монета вернулась на докризисный уровень и сегодня торгуется на отметке $6995 за штуку. Эксперты уверяют, что уже в мае цена ВТС может достигнуть $10 000.