Гроссмейстер по шахматам и правозащитник Гарри Каспаров объяснил, почему нынешний экономический кризис повысит интерес к биткоину.

Российский шахматист Гарри Каспаров заявил в недавнем интервью, что на фоне нетрадиционной монетарной политики и перегибов со стороны правительства биткоин может оказаться правильным решением.

Реклама
Продолжить читать

В интервью Forbes бывший чемпион мира по шахматам отметил: «Все, что позволит нам вернуть контроль или хотя бы в какой-то степени контролировать частную жизнь, всегда приветствуется».

Реклама
Продолжить читать

«Именно поэтому я думаю, что неуклонный рост популярности биткоина и других криптовалют неизбежен, равно как и самой технологии блокчейн как концепции», — добавил он.

Интерес Каспарова к биткоину вполне объясним, ведь он является председателем Фонда прав человека, некоммерческой организации, которая, к слову, недавно запустила фонд для развития биткоина.

Более того, гроссмейстер считает, что биткоин достаточно силен, чтобы стать альтернативой монетарной политике США. Ранее в интервью изданию BeInCrypto Каспаров заявил, что за биткоином, в отличие от фиатных денег, стоит математика, и в этом его магия.

«Достоинство биткоина в том, что вы точно знаете число — магическое число 21 миллион. И мы понимаем формулу, которая за этим стоит, — заявил Каспаров. Но если взять, например, ФРС, то никогда не знаешь, сколько триллионов долларов завтра появится на рынке, что сокращает сбережения».

Он также добавил, что «люди ищут альтернативные способы, чтобы сохранить состояние и защитить богатство от инфляции или неконтролируемого вмешательства государства в свои финансовые дела».

И он не единственный, кто так считает. Миллиардер Марк Кьюбан заявил в апреле, что биткоин выиграет, если США продолжат печатать деньги, хотя он настроен не столь оптимистично.

«Если все кончится плохо, учитывая глобальные предпосылки, потому что мы печатаем так много денег, то это может сыграть на руку биткоину. Он может многое предложить. В противном же случае биткоин останется ни с чем», — отметил Кьюбан.

Напомним, что в декабре 2019 года Кьюбан заявил. что у биткоина еще слишком много проблем, поэтому его массовое принятие занягивается