Всего за несколько дней биткоин потерял практически половину своей стоимости, снизившись в цене с $10000 до $5346. За последние два дня крупнейшие инвесторы старались продать свои монеты и вложить капитал в более стабильные активы, хотя в какие именно – до сих пор не понятно. Кризис, вызванный распространением коронавируса, падением фондовых рынков и снижением цены на нефть, разрушил экономический баланс.

Биткоин продолжает снижаться в цене, теряя последнюю поддержку сообщества. Эксперты уверены, что в ближайшее время монета не сможет укрепиться, поэтому ждать ралли не приходится.

Криптотрейдер и соучредитель Blockroots.com Джош Рейгер заявил на своей странице в Twitter, что рынок сейчас переполнен предложениями от продавцов биткоина. Трейдеры намереваются получить хотя бы половину денег, вложенных когда-то в биткоин, и теперь не приходится сомневаться, что в ближайшее время эти средства не будут вложены в криптовалюты.

Его мнение разделяет и криптоаналитик Вальтер Вайкофф. Он опубликовал пост в сети Twitter, где жестко раскритиковал биткоин, назвав его не «валютой», а цифровым тюльпаном. Также Вайкофф говорит о том, что ВТС – волатильный актив, которому не стоит доверять, ведь его стоимость за ночь может снизиться на 20%. Другие пользователи социальной сети поддержали высказывания Вайкоффа, называя биткоин «пузырем», «пирамидой» и скамом.

Тем не менее, у Вайкоффа нашлись и противники, которые высмеяли его твитт, упрекнув автора в том, как быстро он изменил мнение о криптовалютах после обвала. В частности, пользователь под ником @HamedGhorbanpou написал, что «когда вся шумиха утихнет, американские доллары не будут стоить и цента, а биткоин, наоборот, зарекомендует себя как защитный актив».

В любом случае эксперты не ожидают повышения стоимости криптомонеты до тех пор, пока ситуация в мире не стабилизируется. Но даже это не может гарантировать успех биткоина. Специалисты заявляют, что падение цены криптомонеты на 50% за двое суток точно отпугнет розничных и институционных  инвесторов.