Добровольно-принудительный взнос составит 12,5% от добытого блока, полученного за счет добычи криптовалюты ВСН. Кто откажется оплачивать, будет немедленно исключен из экосистемы.

Разработчикам экосистемы ВСН надоело работать за «спасибо», поэтому они решили ввести новый способ привлечения инвестиций – сборы с майнеров и майнинговых пулов, которые будут составлять 12,5% от стоимости добытого блока. Причем правила будут едиными для всех, а сборы будут учитываться, как «пожертвование» на развитие проекта.

С такой инициативой выступил генеральный директор Bitcoin.TOP Цзян Чжуер, который подготовил план развития экоструктуры BCH. Как заявил господин Чжуер, сегодня пулы и майнеры не финансируют разработку сети, поэтому разработчики вынуждены прибегать к такому методу, как спонсорство. Но и тут возникает проблема: немногие компании готовы вкладывать собственные средства в разработку системы. Поэтому именно майнеры должны поддержать инициативу и оплачивать в виде добровольных пожертвований развитие BCH-сети. Все собранные от майнеров пожертвования будут переданы в специальный фонд, который и будет финансировать развитие сети ВСН и позволит решить основные проблемы, связанные с ее функционированием.

Как сообщает Чжуер, пожертвования в виде 12,5% будут обязательными для всех майнеров. Те участники пула или майнеры-одиночки, которые откажутся от субсидирования, потеряют блоки ВСН, так как система просто не будет их учитывать.

Данную идею уже поддержали Цзян Чжуер (BTC.Top), Джихан Ву (Antpool и BTC.com), Хайпо Янг (ViaBTC), Роджер Вер (Bitcoin.com).

Запуск инициативы планируется на 15 мая и продлится ровно шесть месяцев – до 15 ноября 2020 года. Далее майнеры оценят результаты проекта и примут решение о дальнейшей поддержке развития экоструктуры ВСН.