Биткоин или золото: Турция скупает активы на фоне падения лиры

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Турция может стать центром развития криптоиндустрии Ближнего Востока

  • Турки готовы инвестировать в золото и биткоин

  • Турция готова выпустить цифровую лиру

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Финансовый кризис больно ударил по мировой экономике, и Турция не стала исключением. На фоне обострившихся в последнее время отношений с Америкой и зависимостью от иностранных валют, турецкая лира обвалилась до рекордных минимумов по отношению к доллару. Чтобы сохранить экономику и укрепить собственную валюту, правительство скупает золото и готово инвестировать в криптовалюты.

Sponsored



Sponsored

Турецкий рынок может стать бычьим для биткоина

 

Еще несколько месяцев назад глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чангпенг Чжао заявлял, что у Турции есть все шансы стать лидером развития криптоиндустрии на Ближнем Востоке. На сегодняшний день 20% населения страны являются держателями биткоинов, а еще около 2,5 млн активно занимаются трейдингом.

Sponsored



Sponsored

При этом правительство Турецкой Республики положительно настроено на развитие криптоиндустрии в стране. К примеру, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция рассматривает возможность международных расчетов в криптовалютах, а также планирует выпуск собственных цифровых денег – цифровой лиры.

По мнению директора по продвижению продукции аналитической компании Messari Цяо Ванабиткоин продолжит укрепляться на рынке Турции. Как он заявлял ранее, BTC уже побил рекордный максимум против аргентинского песо и готов сделать то же самое с бразильским реалом и турецкой лирой. Это значит, что Турция может стать площадкой для бычьего рывка биткоина.

Однако активный сторонник золота Дэн Тапиеро уверен, что инвестировать в страну, где 20% владеют биткоинами, бессмысленно. Он также делает ставку на то, что Турция владеет большими запасами золота, которое могло бы поддержать лиру. Но неправильная финансовая политика руководства Турции привела к падению национальной валюты.

Напомним, что ранее BeInCrypto сообщал, что Турция является самым активным покупателем золота. В первом квартале 2020 года страна приобрела более 32 тонн драгоценного металла.

Россия выбирает экономию

 

Пока Турция пытается укрепить свою национальную валюту золотом и криптоденьгами, Россия выбирает другой путь. Финансовый кризис так же обвалил курс рубля по отношению к американскому доллару, но Госдума решила сконцентрироваться на снижении ставок и проведении валютных интервенций. Пока что такая политика не особо влияет на стабилизацию экономики, но и не позволяет рухнуть рублю до минимальных отметок в 80 руб/долл, как прогнозировалось в марте.

Пока что правительство России не готово инвестировать в криптовалюты и не рассматривает их как возможный защитный актив.

 

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся