Биткоин стал настоящим защитным активом, к которому обращаются все больше людей по всему миру. Вслед за крупными компаниями розничные инвесторы накапливают криптомонеты, опасаясь инфляции фиатных денег.

Реклама
Продолжить читать

Больше половины монет никуда не перемещались

Порядка 63% биткоинов не перемещались с кошельков в течение года. Такой информацией поделился аналитик криптоактивов компании ARK Invest Ясин Эльманджра на своей странице в Twitter, отвечая на пост Райана Селкинса, основателя MessariCrypto. В частности, Селкинг написал, что у большинства читателей его аккаунта есть определенное количество биткоинов на тот случай, если доллар рухнет.

Однако пользователи усомнились в правдоподобности заявления Эльманждра, считая, что статистика заявлена неверно. Так пользователь под ником @Jaames_Martin001 написал, что монеты могли не перемещаться не потому, что люди хранят биткоин на случай падения доллара, а потому, что доступы к кошелькам потеряны, а сами аккаунты пользователей являются “мертвыми”.

Пользователи также поинтересовались у Эльманждра, кто же тогда продает биткоины Square и Microstrategy, которые скупают криптомонеты тысячами.

“Вопрос: тогда кто продает биткоины на 500 млн  Square / Microstrategy? Кто обеспечивает такую ​​ликвидность? Или это майнеры?”, – написал пользователь под ником @HaimanLiron.

Несмотря на возражения, большая часть пользователей признались, что также хранят биткоины, ожидая повышения цены криптовалюты в ближайшие пять лет.

Биткоин-ходлеры наращивают свои запасы монет

Хотя биткоин остается довольно рискованным вложением, тем не менее ходлеры продолжают накапливать монеты в своих кошельках. На начало 2020 года более 11 млн биткоинов хранились в кошельках пользователей и никуда не перемещались в течение последних 12 месяцев. К моменту наступления коронакризиса количество монет, которые никуда не перемещались, увеличилось до 12,6 млн.

Согласно данным, собранным BitInfoCharts.com, в настоящее время 12.58 млн биткоинов мирно дремлют на «спящих» цифровых кошельках на протяжении более чем одного года. Если учесть, что конечный объем предложения коинов должен составить 21 млн, то уже сейчас свыше половины всего запаса биткоинов находится в режиме долгосрочного ожидания.

Число монет, неподвижных в течение года

Источник: BitInfoCharts

Ходлеры признались, что покупали криптомонеты за $9600, $11 000 и даже $18 000 и не собираются их продавать. Один из участников обсуждения отметил, что инвесторы, вложившие свои деньги в биткоины, в долгосрочной перспективе обязательно вернут свои инвестиции и даже преумножат их. В краткосрочной перспективе биткоин пока не выглядит привлекательным активом.

В целом ходлеры ожидают, что цена биткоина поднимется в несколько раз в ближайшие пять лет, что поможет вернуть все вложенные в криптовалюты деньги.