• Акции биткоин-фонда начали торговаться на фондовой бирже
  • Канада первая в мире допустила криптовалютные компании на фондовые рынки
  • Криптоэнтузиасты надеются, что США последует примеру Канады

Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио (Канада) одобрила размещение акций «Фонда Биткоин» на крупнейшей фондовой бирже Торонто. Теперь ценные бумаги инвестиционной компании, которая предлагает своим клиентам доступ к криптовалютам, может легально торговать своими акциями на мировом рынке.

Такое решение было впервые принято в Канаде и послужило настоящей сенсацией для рынка криптовалют. Несколько крупных американских фондов, которые ориентированы на инвестирование в биткоин и другие монеты, не смогли получить подобное разрешение от SEC Штатов, поэтому не смогли выйти на фондовые рынки. То, что сделал фонд 3iQ, действительно потрясающе.

Свое восхищение произошедшим высказал СЕО Gemini Тайлер Винклевосс. Также он поблагодарил руководство 3iQ, которое выбрало именно биржу Gemini в качестве хранителя фонда. Винклевосс написал на своей официальной странице в Twitter, что таким образом биткоин-фонд создает новую историю.

Как говорится в официальном сообщении 3iQ, Фонд завершил как первичное публичное размещение паев, так и слияние с 3iQ Bitcoin Trust, в результате у Фонда в настоящее время имеется 1 491 800 акций класса А, которые на момент закрытия составляют примерно $14 млн. Акции класса А начнут торговаться на Фондовой бирже Торонто под символом QBTC.U.

Криптосообщество оценило победу криптовалютного фонда. Криптоэнтузиасты уверены, что размещение акций криптовалютного фонда на Фондовой бирже в Торонто будет способствовать изменению политики Комиссии по ценным бумагам США, которая неоднократно отклоняла заявки хедж-фондов на подобные обращения. Раннее BeInCrypro сообщал, что SEC отказала нью-йоркской компании Wilshire Phoenix в запуске торгуемого биржевого фонда (ETF) на биткоин. Официальной причиной отказа называют «проблемы с мошенничеством и манипулирование рынком». По той же причине не смогла добиться разрешения на запуск собственного ЕТF и криптобиржа Gemini.

Свое разочарование решением Комиссии представители Wilshire Phoenix решили изложить в открытом письме. В нем говорится, что компания приложила максимум усилий, чтобы привлечь внимание SEC к этому важному вопросу, включая проведение обширного анализа, который был предоставлен персоналу SEC. Однако, как уверяют представители компании, SEC даже не обратил внимания на предоставленные исследования, данные и рекомендации. Таким образом, Wilshire Phoenix решила, что Комиссия даже не пыталась вникнуть в суть проблемы.

Карина Крупенченкова

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь