По мере приближения даты проведения халвинга в криптосообществе возникает все больше дискуссий на тему будущего криптомонеты. И если криптоскептики уверены, что будущего у ВТС нет, а его ценность равна мыльному пузырю или пустой морской ракушке, то криптоэнтузиасты уверяют, что час биткоина настал.

Деньги на деревьях и «половинные» биткоины

Генеральный директор Galaxy Digital и бывший руководитель хэдж-фонда Майк Новограц уверен, что сложившаяся в мире экономическая ситуация способствует росту стоимости криптомонеты. Мировая экономика переживает турбулентные времена: рынки «наводняются» фиатными деньгами, цены на нефть падают до минусовых отметок, фондовые рынки до сих пор не восстановились, а эпидемия коронавирусной инфекции только распространяется. На этом фоне криптовалюта может проявить себя, как альтернативное платежное средство.

По словам Новограца, сегодня деньги «растут на деревьях», а это значит, что они больше не представляют такую же ценность, как раньше. Во время фискального стимулирования экономики, которое выражается в масштабной допэмиссии денег, все больше инвесторов обращают внимание на криптовалюты. Действия политиков, которые готовы выпускать миллиарды долларов, в сочетании с сокращением награды за добытый блок биткоина, могут существенно повысить интерес к криптомонете.

Как заявил Новограц, происходящие на рынке события станут макро-попутным ветром для криптовалюты.

«У золота есть своя история, и в этом году драгоценный металл установит новые исторические максимумы. Для биткоина же начнется новый период», – сообщил Майк Новограц.

Напомним, что BeInCrypto ранее сообщал, что золото является единственным защитным активом. Во время финансовой турбулентности государства предпочитают инвестировать средства в драгоценные металлы и массово скупают золото. Главным закупщиком золота остается Турция.

Не все так радужно

Несмотря на то, что заявления Новограца выглядят вполне оптимистичными, не все криптоэксперты с ним согласны. К примеру, предприниматель-миллиардер и бывший руководитель Facebook Чамат Палихапития уверен: то, как сегодня правительства стран реагируют на эпидемию COVID-19, может стать прочной основой для роста биткоина. К примеру, выпуск дополнительного объема денег только на руку биткоину, который не так остро реагирует на инфляцию.

С этим мнением согласен и соучредитель Messari Дэн Макардл. По его мнению, биткоин, скорее, защитный актив от инфляции, нежели полноценный инвестиционный инструмент.