По мнению макро-инвестора, со-основателя компаний 10T Holdings, DTAP Capital Дэна Тапиеро, капитализация крипторынка слишком мала, чтобы оказывать влияние на мировую экономику.

Реклама
Продолжить читать

Цена биткоина должна увеличится в 25 раз

Чтобы стать полноценным активом на мировом рынке, биткоин должен стоить не менее, чем $250 000. Об этом Дэн Тапиеро заявил на своей странице в Twitter.

По его мнению, капитализация рынка криптовалют на сегодняшний день слишком мала, чтобы считать этот вид активов значимым в мировом масштабе. Как заявляет сам Тапиеро, на сегодняшний день капитализация рынка золота составляет $12 трлн, и все равно на золото мало кто обращает внимание.

По данным ресурса CoinMarketCap капитализация всего рынка криптовалют составляет $342,8 млрд. Несмотря на то что сектор стремительно развивается, конкурировать с техническими гигантами цифровые монеты пока не могут. К примеру, капитализация компании Apple составляет 2 триллиона долларов. Конечно, в текущем году криптовалютный рынок заметно вырос, однако этого все равно недостаточно. Редакйия BeInCrypto ранее сообщала, что капитализация рынка DeFi перевалила за $15 млрд. Еще столько же приходится на капитализацию самого популярного стейблкоина USDT.

Мнения пользователей Twitter на сообщение Тапиеро разошлись. Часть пользователей согласились с утверждением, что рынок криптовалют слишком мал, чтобы оказывать ощутимое влияние на мировую экономику. Другие же считают, что криптовалюты будут укрепляться, и как только они составят реальную конкуренцию фиатным деньгам, то его повсеместно запретят, признав незаконным активом.

Так пользователь под ником @RaoulGMI написал следующее:

“Да, согласен на 100%. В настоящее время это не имеет значения для глобального масштаба активов. Как вы говорите, большинство центральных банков не беспокоит капитализация даже 10 трлн долларов”.

Пользователь под ником @AdamGausepohl предложил говорить открыто, что “если биткойн будет угрожать их суверенной валюте, они решительно положат этому конец, сделав его незаконным”.

Сам Тапиеро считает, что именно золото станет в ближайшее время главным активом на мировой арене.

Биткоин готовится к ценовому рывку

Похоже быки прислушались к мнению Дэна Тапиеро и попытались подбросить цену монеты вверх. В середине минувшей недели первая криптовалюта достигала отметки в $11 000 на фоне критики политики Федеральной Резервной Системы США.

В Pantera Capital уверены, что биткоин не только находится в русле бычьего рынка, но и предполагают, что это только начало масштабного восходящего тренда.

«Мы убеждены, что сейчас криптовалютный рынок находится на ранних стадиях бычьего рынка, который подпитывается ростом инвестиций в глобальных масштабах и основополагающей технологией».

Также стоит отметить, что вклад крупных и институциональных инвесторов в рынок биткоина увеличивается с каждым годом. К примеру, совсем недавно компания MicroStrategy заявила о приобретении 17 тыс. ВТС на сумму $183 млн. Таким образом, компания рассчитывает защитить свой капитал от возможной инфляции.

Напомним, что аналитики Fidelity прогнозируют увеличение стоимости биткоина до $1 млн.