Биткоин устроил 27 января агрессивное ралли, достигнув максимума 2020 года на $9,169. Цена превысила 200-дневную скользящую среднюю и готова к штурму целевого уровня $9,600.

Биткоин: ключевые тезисы

  • Курс биткоина движется вдоль кривой линии восходящей поддержки.
  • Цена пробилась выше 200-дневной скользящей средней (МА).
  • Возможно, рынок находится в пятой – заключительной – фазе волновой модели Эллиотта.
  • Сопротивление отмечено в районе $9,600.

Скользящие средние

Вчера курс биткоина (ВТС) существенно вырос, создав в процессе укрепления свечу бычьего поглощения.

Реклама
Продолжить читать

Кроме того, цена прорвалась выше 200-дневной скользящей средней (черная линия на графике). Это можно считать очень важным бычьим сигналом. Ранее, 19 января, эта МА обусловила отскок цены, спровоцировавший просадку пары к $8,200.

Ближайшая область сопротивления расположена на $9,600, а ближайшая поддержка – в районе $8,000, укрепленном также 100-дневной скользящей средней.

Волновой анализ

Курс BTC движется вдоль кривой линии восходящей поддержки. Вчера цена отскочила от нее в районе $8,200. Если пара продолжит следовать этой линии, то вскоре она может достичь области $9,600.

Кроме того, судя по графикам, биткоин находится сейчас в завершающей стадии пятиволновой модели Эллиотта. В настоящее время цена находится в пятой волне. Наиболее вероятным местом завершения этой волны может стать область сопротивления $9,600.

При этом пара пока не демонстрирует признаков ослабления. Хотя индикатор RSI перепродан, он не подает сигналов медвежьей дивергенции – этого не наблюдается даже на краткосрочных таймфреймах.

В этой связи мы ожидаем, что рост BTC в направлении $9,600 будет продолжаться. В случае реализации более медвежьего сценария, пара может сначала проверить на прочность линию восходящей поддержки в районе $8,800, и лишь после этого возобновит рост.

Таким образом, курс биткоина прорвался выше 200-дневной скользящей средней (МА). Вероятнее всего, пара продолжит рост в направлении области $9,600, двигаясь темпами, которые ей диктует линия поддержки.