Биткоин сформировал на свечном графике два краткосрочных длинных нижних фитиля, что указывает на активность покупателей, снова целящихся на область $9,600. Не исключено, что в конечном итоге цена достигнет $10,500.

Ключевые тезисы

  • Сопротивление расположено в области $9,600 и $10,500.
  • Незначительная поддержка отмечена на $9,150.
  • Курс BTC движется вдоль линии параболической восходящей поддержки.
  • Возможно, рынок находится в пятой и заключительной фазе волновой модели Эллиотта.

Популярный в криптосообществе трейдер @MacnBTC прокомментировал недавно ценовую динамику биткоина (BTC), предположив, что дальнейшее направление движения криптовалюты будет зависеть от того, упадет она сначала от текущих уровней или же вырастет.

Если сначала биткоин просядет…

Уже после публикации твита курс биткоина дал ответ на вопрос трейдера: он сначала снизился. Соответственно теперь, следуя логике прогноза трейдера, BTC должен взять курс на сопротивление диапазона.

Как только цена достигла области незначительной поддержки на $9,150, она сформировала на графике длинный нижний фитиль, после чего начала расти. Это является бычьим сигналом, который свидетельствует о присутствии давления на покупку в этой области поддержки.

Аналогичная ситуация наблюдалась 30 января, когда пара тоже сформировала длинный нижний фитиль. Кроме того, именно на эти две свечи пришлись максимальные 2-часовые торговые объемы. Опираясь на это сравнение, мы попробуем предположить, что предсказание в твите было верным, и курс BTC окажется внутри области сопротивления.

Что дальше

Биткоин с 16 декабря 2019 года движется вдоль линии параболической восходящей поддержки, и уже достиг области незначительного сопротивления $9,600.

Хотя индикатор RSI находится в зоне перекупленности, он еще не начал подавать никаких сигналов медвежьей дивергенции, которые могли бы указывать на грядущий медвежий прорыв.

В одном из предыдущих анализов BeInCrypto, мы уже писали, что биткоин находится сейчас в завершающей стадии пятиволновой модели Эллиотта, однако мы не уверены, какой именно окажется в конечном итоге эта модель. Возможны два варианта, различающиеся между собой длиной пятой волны.

Судя по текущей ценовой динамике, более вероятным нам представляется сценарий, отмеченный на графике голубым цветом. Согласно этому прогнозу, пятая волна может достичь области $10,500. Мы полагаем так, поскольку не увидели резкого отскока цены от области $9,600, а он должен был бы быть стремительным, если бы здесь и завершалась модель Эллиотта.

Кроме того, давление со стороны покупателей повышает вероятность того, что цена захочет продолжить рост. В случае прорыва выше $9,600, темпы укрепления биткоина должны ощутимо ускориться, что характерно для повеления цены в рамках пятой волны данной модели.

Таким образом, курс биткоина пережил две попытки медвежьего прорыва. Похоже, что вскоре он достигнет области сопротивления $9,600 и, вероятно, прорвется выше нее.