19 марта биткоин начал активно расти, в моменте укрепившись на 22% от минимума $5252. Сегодня рост продолжился, достигнув пикового максимума на $6900.

Популярный в криптосообществе трейдер Cred (@CryptoCred) пишет в Twitter, что на недельном графике курс биткоина (ВТС) торгуется внутри важного диапазона, между поддержкой на $6100 и сопротивлением на $6700. Пока цена остается в этих границах, его прогноз по паре будет оставаться нейтральным. Для того чтобы он поменялся на бычий или медвежий, ВТС должен совершить прорыв одной из границ этого диапазона и завершить неделю за его пределами.

Давайте попробуем разобраться, в какую же сторону может направиться цена.

Торговый диапазон

В настоящее время валюта торгуется вблизи линии сопротивления торгового диапазона $6100-$6800, о котором мы уже писали ранее. Сначала, в апреле 2018 года, цена достигла области $6800 и отскочила от нее вверх. Впоследствии, в июле 2018 года, произошло падение к поддержке на $6100, после чего пара начала консолидироваться между этими двумя уровнями.

Самый последний раз цена касалась границы в декабре 2019 года, когда произошел отскок от области $6800. После падения прошлой недели пара снова вернулась к этой области.

Текущее сопротивление

Анализ дневного графика позволяет нам увидеть свечу бычьего поглощения, которая находится сейчас в стадии формирования. Это уже четвертая подряд бычья свеча.

Кроме того, можно выделить еще два фактора, укрепляющих текущее сопротивление. Цена достигла уровня Фибо 0.618 коррекции предыдущего снижения, а индикатор RSI на дневном графике быстро приближается с юга к отметке 50.

Подобная область схождения нескольких различных уровней сопротивления может обусловить снижение цены.

На часовом таймфрейме такое снижение уже началось. Кроме того, часовой RSI подает сигналы медвежьей дивергенции.

Область поддержки на часовом графике совпадает с поддержкой на недельном таймфрейме.

Таким образом, курс BTC достиг важной области сопротивления как на недельном, так и на часовом графиках. Отсюда цена может отскочить и снизиться в направлении $6100, а, возможно, и ниже.