Венчурный капиталист Тим Дрейпер также подтвердил свой прогноз грандиозного роста биткоина на 2022-2023 год.

Один из пионеров венчурного бизнеса США Тим Дрейпер считает, что биткоин в конечном счете станет той валютой, которая предоставит свободу выбора, избавившись от гегемонии банков.

В интервью CNBC, Дрейпер сказал, что несмотря на то, что сейчас биткоин затруднен в обороте в крупном масштабе, в конечном итоге криптовалюта все-равно займет главенствующее место в экономике.

«У вас будет выбор: платить банкам 2,5-4% комиссии каждый раз при использовании кредитной карты, либо пользоваться свободной, открытой, прозрачной, глобальной и не привязанной ни к единой политической силе [валюте]», — заявил Дрейпер.

Также Дрейпер отказался прокомментировать, какой процент от его собственного капитала заложен в биткоине, сказав лишь, что он вложил «очень много, потому что верит в это [биткоин]».

Известный крипто-инвестор по-прежнему считает, что биткоин в 2022-2023 году достигнет рекордных $250 000, а причина такого молниеносного роста как раз станет возможность выбора.

Бесстыдная реклама

Впрочем, нашлись и те, кто оказался в корне несогласным с заявлениями Дрейпера. Так, например, известный аналитик, критик биткоина и президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф назвал прогноз Дрейпера «сумасшествием» и возмутился, что в CNBC не пригласили никого, кто вступился бы за золото.

«Пока биткоин падает вместе с другими рисковыми активами и не может стать безопасным хранилищем активов (когда золото, напротив, выросло на $30), в CNBC решили пригласить Тима Дрейпера для пампа биткоина с его сумасшедшим прогнозом в $250 000. В CNBC не пригласили никого, кто бы рекомендовал золото. Бесстыдная реклама!», — написал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоину не удастся достичь заявленных прогнозов, вспомнили и недавнее заявление «Оракула из Омахи», одного из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов Уоррена Баффетта.

Угроза вложениям

В недавнем интервью CNBC, Баффетт заявил, что криптовалюты по-прежнему не имеют никакой ценности, поскольку они ничего не производят. Также Баффетт заявил, что он не владеет ни одной криптовалютой, включая биткоин, и никогда не будет.

К слову это в корне расходится с заявлением Джастина Сана, основателя криптовалютной экосистемы TRON, который после январского ланча с Баффеттом заявил, что подарил инвестору один биткоин и токены TRX.

Тем не менее, заявление Баффетта вызвали только смех у Дрейпера, отметив, что 15% инвестиционных вкладов Баффетта сфокусированы на банках и страховых компаниях.

«Им [банкам] придется нелегко в новой децентрализованной экономике. Конечно ему это не нравится. Он видит огромную опасность его вложениям», — прокомментировал Дрейпер.