Ведущая криптовалюта несмотря на мартовский обвал смогла доказать свой статус защитного актива.

Биткоин сохранил свой статус в качестве защитного актива. По крайней мере так считает главный инвестиционный директор Ikigai Asset Management Трэвис Клинг.

На своей странице в Twitter Клинг объяснил свое заявление тем, что цена биткоина несмотря на обвал в марте из-за пандемии коронавируса смог с конца февраля до конца апреля вырасти на 0,60%.

«Цена биткоина выросла на 0,60% с конца февраля до конца апреля на фоне одного из самых катастрофических экономических событий в истории. [Биткоин] Защитный актив», — написал Клинг.

С ним согласен основатель аналитического агентства Fundstrat Global Advisors Томас Ли.

Тем не менее, далеко не все разделяют заявления Трэвиса.

Так, например, некоторые припомнили обвал 2017 года, когда биткоин достиг рекордных максимумов на отметке в $20 000 и больше к ним за три года так и не приблизился.

Восстановив силы

Биткоин действительно испытал крайне волатильный месяц из-за паники на обоих финансовых рынках. Совокупный пагубный эффект от возможной нефтяной войны и пандемии китайского вируса сказался в виде 30% обвала биткоина всего за сутки.

Это крупнейший обвал криптовалюты в современной истории.

Впрочем, с приближением майского халвинга, похоже, что цена биткоина все же начала и вправду расти. Несмотря на краткосрочную волатильность цены криптовалюты, долгосрочные перспективы выглядят по-прежнему неплохо.

Например, ранее редакция BeInCrypto писала, что годовая скользящая средняя биткоина уже почти достигла рекордного максимума.

Прошедшая неделя стала наиболее удачной для ведущей криптовалюты с начала 2020 года.

Всему свое время

Другого мнения придерживается известный аналитик и трейдер Питер Брандт.

Брандт считает, что полное восстановление цены биткоина значительно больше времени, чем многим этого хотелось бы. Примечательно, что почти схожего мнения придерживается и глава американского подразделения криптобиржи Binance.US Кэтрин Коули.

Коули же считает, что на цене биткоина халвинг может сказаться отнюдь не сразу, а процесс, подводящий к крипторалли, может растянуться на несколько лет.

Что вы думаете? Смог ли биткоин сохранить свой статус? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.