Сторонник биткоина также полагает, что победа Байдена на предстоящих выборах не принесет особой пользы, как для общества

Основатель ориентированного на криптовалюты банка Galaxy Digital Holdings, Майк Новограц, заявил, что предпочитает биткоин золоту, поскольку изначальный порог входа на рынок криптовалют был значительно труднее, чем в случае с золотом.

Об этом Новограц заявил в интервью Bloomberg.

Глава Galaxy Digital также признал, что золото еще может обновить недавний исторический максимум, поднявшись до $2500-$3000.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

В то же время по мнению «биткоин-быка», биткоину понадобится еще много времени, чтобы обогнать по популярности золото, поскольку капитализация ведущей криптовалюты все еще уступает драгметаллу.

«Его [биткоина] рыночная капитализация составляет всего $220 млрд, в то время как золото составляет более $10 трлн. Поэтому биткоину предстоит пройти долгий путь, чтобы обогнать золото путем простого принятия», — заявил он.

Демократическое налогообложение

Также Новограц прокомментировал возможную победу представителя Демократической партии, заявив, что победа Джо Байдена не принесет такую же пользы рынкам, какую она может принести обществу.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Новограц считает, что победа демократов жестче всего отразится на рынках под видом налогообложения.

«Поднимут корпоративные налоги. Поднимут подоходный налог с населения. И самое главное, фондового рынка, поднимется налог на прирост капитала», — добавил экс-трейдер с Уолл-стрит.

Тем временем инвестиционная компания Баффета впервые инвестировала в рынок золота, приобретя акции крупнейшей золотодобывающей компании.

Новые приоритеты

Примечательно то, что ранее «оракул из Оклахомы» активно выступал против золота, считая его непродуктивным активом, указывая на недостаток практического использования.

Примерно такой же позиции относительно биткоина Баффет придерживается и по сей день, однако пока что в Berkshire Hathaway Group, похоже, решили, что лучшая инвестиция в кризисе — это инвестиция в золото.

Стоит отметить, что на фоне коронавирусного кризиса даже Новограц призывал запасаться золотом, а не биткоином, из-за высокой волатильности последнего.

«Мне кажется, что биткоин превосходит [золото], но я бы советовал людям иметь намного меньше биткоинов, чем золота, именно из-за волатильности», — заявил Новограц в начале июля в интервью CNBC Fast Money.

Тогда же глава цифрового банка упрекал сложность покупки биткоина в качестве причины медленного роста цены актива.

На момент написания материала цена биткоина BTC/USDT составляет $11 820.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.