Биткоин не решил проблему посредничества — ЦБ Швейцарии

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Биткоин провалился в своем изначальном виде

  • Во всем виновато общество и спрос на удобство

  • Блокчейн еще имеет шансы на мировое признание

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Ведущей криптовалюте по рыночной капитализации не удалось решить главную проблему, считают в Национальном банке Швейцарии



Биткоин так и не смог решить проблему посредничества даже несмотря на свою популярность. Об этом в интервью finews.asia заявил член Совета управляющих Национальным банком Швейцарии Томас Мозер.

Мозер признает, изначально биткоин представлял собой нечто захватывающее с точки зрения идеи и концепции. Тем не менее по мере развития криптовалюта отошла от первоначального видения.



«Биткоин должен был создать новую финансовую систему без посредников и центральных контрагентов», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Однако, как отмечает Мозер, стало очевидно, что многие «вообще не хотят быть сами себе банком и с удовольствием пользуются услугами посредников и центральных контрагентов».

Те, кто сегодня инвестирует в биткоин, по словам Мозера, редко скачивают ноду и запускают полноценный узел на блокчейне. При этом частных майнеров тоже больше нет, а крупные майнинг-пулы теперь полностью коммерциализированы.

Биткоин как нереализованный потенциал

В ЦБ Швейцарии считают, что биткоин провалился как валюта не из-за технологии, а из-за людей. Большинство инвесторов покупают биткоин через централизованную торговую платформу. Более того, криптовалюта хранится у провайдера кошелька, а не у самого пользователя. Запрос на удобство и простоту использования поставили крест на первоначальной идеологии криптовалюты, добавил Мозер.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

В то же время блокчейн еще имеет шансы на самореализацию. Впрочем, пока что технология недостаточно мощная, признает Мозер. Причина кроется в первоначальном видении биткоина, в котором сильная децентрализация достигается за счет эффективности.

«Блокчейн хочет обойтись без посредников, но при этом возникают проблемы с масштабированием», — говорит он.

Однако несмотря на технические преграды, рынок блокчейна еще только в начале массового внедрения. Похожий этап проходил Интернет в 1990 году, прежде чем началось всемирное признание технологии, считает Мозер.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join