Похоже, что биткоин все ближе и ближе к негативному ценовому прогнозу, однако все еще может перемениться.

Дела у криптовалюты биткоин явно оставляют желать лучшего. Всего за сутки крупнейшая по капитализации криптовалюта обрушилась более чем на 40%. Наибольшее падение замечено на Binance, где 13 марта в 05:15 (по МСК) биткоин просел вплоть до $3782.

Известный финансовый аналитик Питер Брандт, вошедший в список топ-30 влиятельных аналитиков 2011 года, считает, что биткоин может ждать исход еще более катастрофического характера.

Брандт полагает, что биткоин вполне способен обрушиться до $1000 из-за тотальной паники, вызванной коронавирусом.

При этом Брандт считает опыт переживания различных рыночных кризисных циклов является очень ценным активом для любого трейдера.

Полная распродажа

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что биткоин может стать хорошим средством защиты от турбулентности традиционного финансового рынка, похоже, что цифровые валюты столь же уязвимы к текущей неопределенности, связанной с эпидемией коронавируса и вытекающим из этого экономическими последствиями.

В четверг индекс S&P 500 упал на -9,51% вместе с Nasdaq Composite на -9,43%. Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с падением на -9,98%. Это самое крупное падение финансового рынка с 1987 года, когда впервые произошел «черный понедельник».

Ситуацию ухудшает еще и некомпетентность некоторых криптовалютных бирж справиться с высокой активностью торгов на фоне падения биткоина. Ранее криптовалютная биржа Binance навлекла на себя шквал критики со стороны пользователей из-за невозможности справиться с паникой на криптовалютном рынке, в результате чего, на бирже были замечены различные ошибки, а вывод криптовалюты Ethereum (ETH) и вовсе был заморожен.

Несбывшиеся мечты

Ранее Брандт полагал, что при условии сохранения повторений параболических кривых роста, биткоин смог бы взлететь до $100,000 уже к 2021 году.

С учетом текущей высокой волатильности отрицать подобное развитие нельзя, однако куда более вероятным все же считается падение биткоина до $1800 и ниже, о котором мы, к слову, тоже писали.

За сутки криптовалютная индустрия просела в рыночной капитализации на $62 млрд, завершив торги в четверг общей стоимостью со $159,6 млрд против $221,6 млрд еще в начале дня.